信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断提升全市基层人大工作规范化科学化水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-30 访问次数:664

11月6日,全市基层人民代表大会工作和建设推进会议召开。市委书记岳亮,市人大常委会主任,主持会议并讲话。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高基层人民代表大会工作的规范化和科学化水平。

市人大常委会副主任肖芳总结了情况并安排了工作。任何新来的人和薛沛都在场。

岳亮指出,县乡人民代表大会是国家权力的重要基础,是全面依法治国的重要阵地,是推进农村治理现代化的重要力量。和治理能力。近年来,全市县乡人民代表大会在新时期认真学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,全面贯彻中央18号文件的精神要求,不断完善组织结构,完善规章制度,有效发挥职能,使代表工作更加有效,有效地促进了城市越过山坡,追赶和超越。

岳亮强调,要始终保持政治稳定,加强“四个意识”,“四个自信”,实现“两个坚定的保障”,进一步巩固党的执政基础和群众基础。要始终坚持正确方向,坚定不移地坚持党的领导,确保和发展人民当家作主,全面推进法治建设,坚持民主集中,努力取得新的成就。新时代。要始终依法履行职责,积极服务大局,积极探索和创新,加强后续行动和有效性,确保人民群众的权力用于造福人民。要始终发挥代表作用,与群众保持密切联系,做好服务保障,加强监督管理,推动全国人大工作更加蓬勃发展。要始终加强自身建设,全面推进思想,体制,队伍和工作作风建设,为建设富强人文,健康的新咸阳做出更大贡献。

岳亮要求各级党委要坚持和完善党的领导班子的伟大工作机制。县级人大常委会党委要充分发挥领导作用,有关部门要全力支持人民代表大会的规范化。 “一个政府,一个委员会,两个医院”必须自觉接受监督,积极报告工作,切实维护国家权力机关的权威。

会议发布了《咸阳市人民代表大会常务委员会关于加强和规范镇人大工作的决定》,六位代表发表了交流发言。市人大常委会市委,市级有关部门,秦都区,婺城区相关负责同志参加了会议。每个县和市都参与视频格式。

审计:王丽英