信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会举行第一次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-02 访问次数:764

3月31日上午,第八届全国人民代表大会常务委员会召开第一次会议。市委书记,市人大常委会主任岳亮主持会议。小方,何新来,王静,薛培,刘永峰,市人大常委会副主任白秋生参加了会议。

会议审议通过了咸阳市人大常委会关于调整市人大常委会《决定》和2017年常务委员会《工作要点》,并任命了14位常委会委员。市人大和工作委员会,常务委员会常务委员会委员。

在会谈结束时,岳亮指出,在新形势下做好人大工作是一项伟大的责任和光荣的使命。我们必须具有强烈的政治责任感和历史使命感,树立良好的法律,讨论重大问题,敢于监督,造福民生,改变工作作风,坚持人民代表大会制度的发展,共同开创我市人民代表大会工作的新局面。

岳亮强调,要遵循和把握立法规律,纳入符合地方立法权的事项,反映广大人民群众的意愿,把咸阳的长远发展纳入视野。并坚定地促进法律立法,科学立法和民主立法。要把重点放在改革,发展,稳定等重大问题上,提出意见和建议,严格执行选举,任免程序,不断提高全国人大的工作水平。要创新监督方法,加强监督,促进中央和省级政府决策安排的全面落实,法律法规的有效实施,行政权力检察权的正确行使。要全面准确把握群众的期望,积极加强与人大代表的联系,确保人大常委会的工作贴近民众,符合舆论,符合民意。人民的愿望。我们要以建设学习型人民代表大会为目标,做好学习,做好团结,树立良好的形象,使全国人大的工作始终充满活力和生命力。

市委常委,副市长郭军,市政协副主席杨梅勒,市中级人民法院院长罗晓峰,市委书记赵亚光,市副检察长人民检察院,市级有关部门负责同志,市人大常委会和常务委员会工作机构

在会议上,新任命的市人大常委会办公室和工作委员会负责人以及工作委员会成员向宪法宣誓。

审计:春燕