信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市组工干部“做村官”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-02 访问次数:711

最近,市委组织部第一批12名干部自己打了绗缝,去了赣县凤阳镇西湖村和薛家村,开启了“我做一周村官”活动的序幕。市委组织部重点是体验农村生活,提高干部的服务意识和能力,开展“我做一周村官”活动。整个活动持续了2个月,政府的所有机关在村里有5批村庄,重点是“六个”活动。也就是说,“拜访一群人”,每批居民干部都去了村里三分之一的农民; “提出党的纲领”,贯彻党的促进农民利益的方针,组织党员和村领导的会议,辅导省市升级推广档案,创造第一优先的竞赛活动和村委会政策改变政策; “帮助实事”,结合村级“升级促进”活动,帮助完善村级党组织建设规划,积极配合村民小组,为村里做一两件好事和实事; “解决问题”,试图帮助村民或群众联系,以反映热点和难点问题; “组成一对”,每个干部都要遇到专业和贫困家庭,而不是形成一对帮助; “撰写调查”,撰写了关于农村基层党组织建设的质量研究报告,以及党员和人民普遍关注的热点和难点问题。自活动启动以来,共访问了167户,党员干部6次参加党员干部,辅助了23对帮助。协助村委会修订和完善工业发展计划,为村小学协调了30多套桌椅。管道距离2公里,村庄街道改造解决了不平路基和污水管道通过房屋基础等7个问题,赢得了普遍赞誉。