信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

敬老献爱心孝老促和谐我市要打敬老孝老“持久战”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-04 访问次数:773

从今天开始,我市将开展“尊老,献爱,孝,促和谐”的活动,一直持续到今年年底。本活动是本市“三通”主题实践活动实践阶段的重要内容之一。宣传活动被引入课堂。城市宣传部门积极利用各种媒体宣传尊重老人和孝道的典型品格和行为;组织乡镇和街道办事处,在每个村庄和社区张贴一个以上的固定宣传口号;为学生组织以“尊老,孝”为主题的班级会议,营造尊重老人和孝道的良好氛围,增进对全社会的尊重。旧孝道意识。老年人的孝道得到了补贴。在协调城乡发展和“告别三个”的工作中,要妥善安排老年人的生活。应敦促那些与老年人一起搬入新居的人实施相关的补贴政策。如果没有为老年人的生活做出适当安排,老年人没有搬进新家,则应暂停补助金。法律严厉惩罚那些不尊重老人的人。整个国家的法律体系将引导全社会树立正确的道德和法律制度支撑观念。典型的不尊重老人,孝顺,不支持老人和其他违反道德规范甚至犯罪的案件都暴露出来。加强法律调解,及时跟进典型案件(案件)的法律服务,尽量减少不和谐因素。积极开展“安全家庭”活动,促进社会诚信。加大处理遗弃案件的力度,积极采用巡回法院公开审判的形式,及时公开处理一批严重,有影响,不利的案件。奉献爱送温暖。以此次活动为契机,全市认真落实各项老年人优待政策,加强对贫困老人和老年人的就访和慰问,开展全面的热身运动,并送去及时关心和关心党和政府对老年人的关心。免费诊所涵盖了咸阳的所有地方。市卫生部门将为60岁以上的老人组织一个免费诊所,确保没有遗漏和全面覆盖。丰富文化是令人愉快的。市文化广播局将为老年人组织科学,健康,多元化的文化娱乐活动创造条件,丰富他们的精神文化生活,让他们享受晚年,安居乐业。年末,肖晓因其先进的工作受到表彰。整个活动将持续到年底,该市将推出先进的典型选择活动,如“十大孝顺”,“十大孝”和“十大姻亲”,以表彰和奖励各种先进的模型。与此同时,通过这项活动,该市将探索建立一个尊重老人和孝道的长效机制,使尊重老人和孝道的活动成为一场持久的“不”之战。结束'。