信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市城镇职工大病保险实施最高可报85%

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-05 访问次数:755

9月13日,记者从市医疗保险中心了解到,该市城镇职工重大疾病保险将于10月正式实施,并在年度保险中城镇职工个人自费部分的合规医疗费用数量将超过1万元。保险的最低报销额为60%,最高为85%。重大疾病保险的实施将有效解决参与员工的医疗费用负担。《咸阳市城镇职工大病保险实施细则》基于《咸阳市城镇职工居民大病保险暂行办法》。城镇职工重大疾病保险在市一级实施。募集资金标准为每人每月8元。它是从城镇职工基本医疗保险基金的累计余额中提取的,城镇职工无需支付。重大疾病保险用于解决2013年和2014年城镇职工个人自费部分合规医疗费用超过1万元的问题。符合条件的医疗费用是指本年度全市城镇职工医疗保险的支付范围,以及扣除基本医疗保险和大额医疗补助后的剩余费用。被保险城镇职工个人自付部分的合规医疗费用数量超过1万元,最低疾病保险可报销60%,最高可达85%。从10月起,被保险人员可以持有医疗保险。该卡可以报销给保险公司的医疗保险机构(由另一方提供,必须提供双方的有效证件)。此外,市医疗保险中心监督检查科主任冯希良介绍,过去,城镇职工医疗保险基金最高支付35万元,超过35万元的费用全部由被保险人承担。雇员。城镇职工重大疾病保险实施后,超过35万。元部分可以根据《细则》报销。城镇职工重大疾病保险的筹资标准是每人每月8元,这是从城镇职工基本医疗保险基金的累计余额中提取的,城镇职工无需支付。我市城镇职工大规模医疗补助制度规定的个人月付标准为8元,由被保险人员支付。也就是说,8元个人的城镇职工重大疾病保险不需要支付,而大额医疗补贴8元,参保工人需要自己支付,这不能混淆。