信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加强监管考核确保辐射环境安全

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-08 访问次数:1591

今年以来,我市重点关注核相关活动的全过程监管,“三同时”电磁辐射监管和监管能力建设。通过宣传和实施,监督,执法和评估,我们已尽力确保整个城市的辐射环境安全。自去年11月以来,我市开展了核安全文化宣传推广,编制宣传资料,组织专业人员开展县,市区辐射安全教育培训,不断提高安全意识,法律意识和知识水平。公众和相关单位的技能。截至目前,全市已开展了26项辐射安全宣传和实施活动,17项培训班和8,000项辐射防护知识宣传手册。今年,我市将把辖区内的所有辐射单位纳入电网监管。电网监督员将对其控制下的辐射单元的基本情况和环境状况进行全面调查和调查,并编制《咸阳市核与辐射安全监管管理手册》。要求所有属于报告和报告的辐射工程必须在市,县两级联合审批,并在放射许可证颁发前进行预审意见,竣工验收和现场核查,每日现场监督管辖区辐射登记表的检查和行政处罚,由县,市环境保护局承担,核查报告环境保护局备案。在市,县两级实现了“一国棋,一线一账”的管理模式,有效管理辐射工作装置和安全防护。与此同时,我市继续开展大规模的辐射检查。检查中发现的项目尚未获得批准建设,并且已经推迟了很长时间。未提供年度监测报告和评估报告。未实施辐射源“六防”措施,未及时整改,安全许可证和培训证书不符合标准,欺诈,隐瞒,未报告,非法操作捏造。造成事故的单位应当受到严厉处罚,坚决遏制违法违法,法律执行不力,法律难以调查的势头。今年以来,全市已开展了310多次辐射执法检查。此外,我市将辐射环境监理纳入目标责任评估,部署年度重点环保任务和电网监管,督察监督,完善工作任务,明确工作职责,制定工作措施,牢牢把握工作。严格按照评估规则,对于尚未实施详细规则的县市,在年度目标评估中拒绝一票。