信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

22个市级机关传播节约绿色文明理念

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-09 访问次数:777

为进一步推进事业单位节能工作,充分发挥政府机构在节能减排中的主导作用,6月12日,全市22个市镇党员和干部代表通过宣传。宣传材料,签字承诺等形式,倡导群众形成绿色生产和生活理念,用实际行动抵制铺张浪费,参与节能减排,低碳旅游,绿色办公。此次活动是2016年全市公共节能宣传周的启动活动。同日,来自市鉴定办公室,市政府工作委员会,市政机关事务管理局的近300名党员干部和公务员。市发改委,市公安局,市文广新局参加了统一广场的集中宣传活动。群众将发布节能宣传资料,面对面讨论资源浪费,解释节能减排的常识。之后,政府工作人员签署了签名墙,承诺实行,体现党员干部的作用,实践低碳环保的工作生活理念,欢迎各界人士的监督。 “能源生产和消费革命与发展和人民生活息息相关。”市机关管理局副局长董仲文说,党政干部要在党政机关建设的全过程中率先树立节能减排的典范,不断改善水电。和办公室。提高设备和用品的利用效率,促进办公资源的利用,促进生态文明建设,从而形成一种人格魅力,影响和带动更多人参与环境保护。

市环保局干部孙亚军表示,节能减排是每个公民特别是党政干部的社会责任。只有党员干部才能真正实现节能减排,才能最大限度地发挥政府的蝴蝶效应。

在活动中,收到节能宣传资料的李亚玲女士告诉记者,过去,朋友圈里的人都在吃喝,现在更是蓝天。这也表明,越多的市民关注空气质量,越是让人无法忍受。她个人认为改善空气质量不仅是政府的责任,也是每个人应该承担的义务。