信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国邮政《和田玉》邮票在咸首发千军昌赵庆明出席并揭幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-11 访问次数:746

8月28日上午,中国邮政《和田玉》邮票发行,城市《馆藏玉器精品展》在咸阳博物馆举行。市委书记钱俊昌,省政协常委,省邮政局党委书记,总经理,省集邮协会主席马凤琪出席并联合亮相《和田玉》特别邮票张小泉市人大常委会主任赵庆明,省邮政公司党组成员,副总经理,省集邮协会常务副会长郭国茂出席并联合亮相《和田玉》特别邮票,张文副省文物局局长,省旅游局副局长李志,副市长刘银生,全国政协主席曾光忠出席。中国邮政《和田玉》邮票,一套4枚特别邮票,以及一张小号全票。邮票的名称是玉辟邪,玉长乐谷图案珐琅,珐琅金银托盘双耳玉杯,玉双子洗图像。其中,第一枚邮票展示了和田玉国家一流文物“玉辟邪”。它于1972年在咸阳市周岭乡莘庄村汉源涪陵建筑遗址出土。它长7厘米,高5.4厘米。和田玉晶莹剔透。半透明,主体雕刻,线条像头发一样细腻,线条流畅,乐趣自然。它是和田玉中最好的,也是咸阳博物馆的瑰宝。刘银生在致辞中说,《和田玉》特别邮票为咸阳玉文化绘制了一张全新的名片。博物馆收藏的玉器珍品向世界展示了咸阳玉文化的宝库。两者的结合扩大了咸阳。它的知名度和影响力加速了咸阳历史文化名城的推广和民族集邮文化建设先进城市。希望市邮局和咸阳博物馆抓住当前良好的发展机遇,解放思想,全局服务,为促进咸阳各自经济社会发展做出更大贡献。