信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市七届人大代表建议全部办结满意率97.5%

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-13 访问次数:1292

3月7日,记者从市人大常委会获悉,自第七届全国人大成立以来,市人大代表共有421人提出了795项建议。截至目前,代表们提出的795项提案已全部完成并对代表作出答复。代表满意,基本满意率为97.5%,人们给出了满意的答复。

据报道,市人大常委会将监督和推动全国人大代表作为代表工作的有力代表的提议,并制定了《关于办理市人大代表重点建议的暂行规定》,并对代表的意见进行了系统的探讨。在此基础上,市人大代表将围绕人民代表大会市中心开展工作,民生问题将与民生息息相关。代表们将关注最受关注的热点问题和人民群众最关心的问题。在监督制度中,主任会议的每个成员应监督和组织两个提案,以便每个组织者在年度常务委员会会议结束时报告处理情况,接受代表代表的审议,查询和评估。和常委会,大大提高了处理能力。质量。

市人大常委会还召集了代表处理工作会议的建议。代表不满意,政府可以作为建议,人们更关心邀请代表和主办方主要负责人进行面对面讨论,研究解决方案,提出要求的建议。处理。同时,市人大常委会采取研究监督,会议监督,公开监督等多种方式,不断完善代表性建议的检查,抽查,问卷调查和媒体发布机制。以便代表提出的每一项提案都可以严格按照规定执行。程序处理。通过邀请代表参与调查,请到建议的处理单位进行沟通,前往提案要检查的站点,并推广该提案。

自今年年初以来,共有320人参加了与主办方的面对面商务会议,报告会,研究和检查活动,并邀请了217人参与拟议的集中评估。 25个市级直接赞助商的工作。

据报道,中华人民共和国第七届全国人民代表大会的421名代表围绕着市委会的795项思想,政府工作的重点任务,以及人民普遍关注的热点和难点问题。关于。其中,关于保护和改善民生等社会问题的建议较多,占总数的59.7%。

与前一届会议相比,本作者代表的代表提出了“三高两关”的特点,即代表性建议的数量创下新高,比前一届高出10.1%;领导代表的数量创下新高,其中31位代表领先。该提案比前一届增加了8.2%;代表个人,提案数量创历史新高,提出三项以上建议的78位代表比上届会议增加了40.6%。人大代表的重点之一是城市规划和建设管理以及环境保护。有281项相关建议,占36.7%。第二个优先事项是改善人民的生活。有关道路交通,医疗,文化教育和食品安全的建议有317个,占41.5%。

审计:春燕