信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市以“四清洁”为重点强化农村环境保护

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-15 访问次数:1554

去年以来,市环保局以“清洁家园,清洁农村,清洁水源,清洁能源”为目标,大力推进环保投入农村的倾向,环保设施覆盖农村,环境监管向农村延伸,重点解决肮脏,混乱,贫困,影响人民身心健康,改善农村人居环境等突出环境问题。环境取得了一定的成果。 2012年,市环保局申请省级专项资金1747.8万元,13个县市165个镇,分发233辆垃圾转运车。 2012年5月,为潍城,兴平,泾阳,旬邑,永寿等5个县,市,镇分配了53个省级专项资金638.12万元,为7个镇分配了14个全封闭垃圾运输车。在秦都区。 2012年6月至7月,第二批农村生活垃圾标准化。对干县,礼泉,三元,长武,春华,永寿等地进行了检查,六县的管理体制和配套设施基本完成; 2012年12月20日,省级农村环保专项资金申请85048万元,6个县82个乡镇(社区)配备34辆摇臂车和96辆封闭式垃圾运输车。运输垃圾2000吨,受益农村地区有235万人。要密切关注畜禽养殖污染防治,解决农村面源污染问题。积极引导畜禽养殖企业借鉴汉中养殖经验,进一步延伸全市养殖业产业链,涌现出一批在畜禽养殖污染防治中具有典型示范带头作用的企业。兴平星光扇养殖有限公司建成了第二条有机肥生产线,形成了年产10000吨有机肥的生产规模。征收100亩土地,建成星光现代农业示范园区。它正在形成动物 - 沼泽 - 果实(蔬菜)循环生态农业。陕西奶牛中心投资700万元,采用全混合厌氧发酵工艺处理牛粪,年发电量110万千瓦时,年产固体有机肥3120吨,液体有机肥每年吨,有效减少农村区域。源污染改善了农村生活环境,为完成渭河流域污染减排和污染控制三年行动做出了积极贡献。