信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市20多种果品亮相国际苹果博览会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-16 访问次数:1719

10月11日至13日,第一届世界苹果大会和第九届中国陕西(洛川)国际苹果博览会在延安市洛川县举行。本市以“创新发展模式,建设有机绿色果业”为主题,突出推广“马兰红”牌和双侏儒水果产品。

我市展区位于洛川苹果批发市场国际会展中心主展区。有两个主要功能区:Apple物理展区和电子商务展区。旬邑县,干县,长武县,宾县,礼泉县,永寿县,淳化县,陕西庆国电子商务有限公司等十家知名电子商务企业参展。筛选出50多种“新,高,精”苹果,苹果产品,葡萄,干带红提取物,石榴,梨等20多种水果,展示了我市果业发展的整体实力。

博览会期间,我市各县展区展出了大量具有地方特色的新产品,新技术,新成果,吸引了大批参会者。特别是“马兰红”牌苹果,红带,电子商务和双矮化种植技术受到了参展商和商家的好评。

目前,我市水果种植面积420万亩,其中苹果种植面积320万亩。国家地理标志保护区220万亩,中国绿色水果认证基地118万亩,国家良好农业规范(GAP)认证5230万亩,国内有机认证5.1万亩,欧盟有机食品认证量为3,200亩。去年,苹果产量为471万吨。开发生产青苹果,富硒苹果,有机苹果等,获180个国家和省级奖项,“马兰红”和“干县双短”苹果远销欧美,俄罗斯及东南亚。

据报道,第一届世界苹果大会的主题是“发展苹果以使更多人受益现代技术和苹果可持续发展”。第九届中国陕西(洛川)国际苹果博览会以“创新转型与绿色共享”为主题。开幕式,苹果产业转型升级论坛,“陕西苹果电子商务百日行动”启动仪式,对外交流与合作,展览,现场参观,相关研讨会,水果营销推广等也将举行。

与前一届相比,今年的Apple活动与第一届世界苹果大会同期举行。来自美国,英国,澳大利亚等36个国家和地区的学者,企业代表,以及来自中国19个省市的专家和企业参加了此次展览。规模大。展览包括三类新鲜水果,农业材料和机械。全面展示中国苹果生产新技术,借助“一带一路”战略机遇,建立新的丝绸之路产业联盟,与多国贸易,促进国际合作与交流,进一步拓展陕西苹果。品牌意识。