信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

马中平在旬邑调研时强调以农民增收为要推进新农村建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-17 访问次数:1908

9月5日至6日,省政协主席马忠平在省政协秘书长姚增哲的陪同下,深入旬邑县调查新农村建设。全国政协主席江峰,李晓敏,市委副书记魏华陪同并参与了调查。在调查中,马忠平强调,要认真贯彻落实党的十二大精神,以农民增收为核心,加快新农村建设,协调城乡一体化发展,使改革发展成果惠及广大人民群众。郑家镇王家社区由王家,李家,郑家三个社区组成,按照小城镇标准建设了大型城乡一体化社区。马中平一行走进社会了解情况,认真听取了社区发展规划的介绍。他说,协调城乡发展的核心是打破城乡二元结构,实现城乡生产要素的自由流动,让城乡人民分享改革发展的成果。我们必须创新思路,长期关注,充分考虑农民进城的实际需求,确保他们能够生活在社区,生活得好,发展迅速。在新引进的郑家镇中心幼儿园,马中平鼓励当地政府做好学前教育,不断提高幼儿教师的实力,规范管理制度,使农村儿童充分享受高质量的教育。幼儿教育。郑家镇苹果生态示范园,一个被新村包围的连片果园,水果清新,马中平和一群在果园工作的村民马芳,仔细谈论果园的投入和收入。他指出,按照“生产发展,宽松生活,文明村庄,清洁村庄,民主管理”的要求,以农民增收为主,建设社会主义新农村的出发点和落脚点将积极实施。 “一村一产”,“一镇一业,一县一业”,大力发展果业等优势产业,促进适度规模经营,多渠道增加农民收入。马中平非常关心政协工作重点县的建设。在旬邑县政协中,马中平饶有兴趣地观看了旬邑文史数据库管理系统的示范,回顾了独特的文献和历史文献,运用“书香政治协商会议”推动了文史工作的开展。作为旬邑县的一个平台。重点县建设取得的成绩得到了肯定。他强调,文学和历史资料的工作是人民政协的一大特色。全国政协文史工作重点县建设,是加强基层政协建设的重要举措。各级政协要不断完善标准化数据库和各种系统的建设,并对其进行总结和推广。经验和实践,把我省基层人民政协文化历史工作推向了一个新的水平。调查期间,马中平还访问了原来的马来革命遗址,并参观了库舒兰剪纸艺术展览馆。