信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市上半年流转土地58.4万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-19 访问次数:626

近年来,我市坚持把土地流转作为提高农业产业化水平的重要途径,加大对土地流转的宣传和引导,依托特色优势产业的推进,完善土地流转制度建设。不断加快循环过程,取得显着成效。各县市已建立县乡土地流转服务中心。根据“合法,自愿,有偿”的原则,鼓励农民集中精力进行土地租赁,互换,转让,分包和股份合作。土地集中于有能力的人,集中于主导工业企业,逐步转向大型种植户,种植合作社和农业企业,改变了单户住户的分散经营,进一步稳定了“农民专业合作社”的经营模式。加强管理和管理,减少了行业面临的市场风险,提高了农业效率。土地流转促进了农业的大规模经营,引导了社会资本和先进技术向农业的转移,促进了大型农业机械和工具的推广和应用,农业基础设施条件得到了显着改善。据了解,截至2011年底,全市耕地总资源量为551万亩,耕地面积为538.9万亩。截至今年6月底,全市家庭承包户数为93.7万户,转让土地58.4万亩,占家庭承包耕地。面积的10.6%,其中,转包方式的转让面积为226,000亩,转让方式为6.1万亩;转移方式的转移面积为107,000亩;租赁转让面积为168,000亩;股权合作方式转让面积为0.35万亩;其他形式的流通面积为18,500英亩。根据耕地资源总面积的比例,县城区分为长武,永寿,三元,秦都,阜阳,宾县,武功,禹城,礼泉,兴平,绥化,赣县,旬邑。