信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

禁放区全年禁止放炮公安、安监两部门整治烟花爆竹经营

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-20 访问次数:1929

加强烟花爆竹安全管理,确保公共安全,减少环境污染。据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《陕西省“治污降霾.保卫蓝天”工作方案》介绍,结合本市实际情况,1月23日,记者获悉,市政府下发了《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》加强烟花爆竹燃放工作。提出了排放安全管理有关事项的要求。

据了解,本市烟花爆竹和火灾裂缝的范围为:朝阳四路以西、西宝高速公路老线以北、西高速公路以东、文林路旺县路以南。禁区内禁止全年燃放烟花爆竹。原则上禁止该县燃放烟花爆竹,具体范围由县市人民政府划定并公布。

市公安局负责牵头禁止燃放烟花爆竹,禁止在禁区内审批任何烟花爆竹;严格检查烟花爆竹非法运输行为;在限制区域内燃放烟花爆竹,或者在财产安全的情况下危害公共安全和人身安全的,依照《烟花爆竹安全管理条例》第四条第二款的规定处以罚款;处以100元以上500元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,依法予以处罚。造成人身、财产损失的,依法追究法律责任;同时,安监部门要做好烟花爆竹整治工作,严厉查处违法生产行为。烟花爆竹的运输、储存、销售和燃放。

市安监局负责规范烟花爆竹市场秩序,加强对烟花爆竹销售人员的安全知识培训,禁止烟花爆竹经营不合格人员进行安全知识培训,配合公安机关严肃查处非法生产、运输、储存、销售行为。燃放烟花爆竹的行为。

同时,市有关部门和单位积极开展消防安全和鞭炮安全管理宣传工作,采取多种形式宣传烟花爆竹禁区,排放预防措施及相关管理规定等。提高公众的安全意识和防火意识。县,市政府组织党政干部深入村(社区)开展消防安全和鞭炮安全管理宣传工作,倡导文明文明,过上绿色生活,减少烟花爆竹的排放。为了在节日期间购买烟花爆竹,公民应严格遵守烟花爆竹安全管理的有关规定,自觉抵制和举报非法生产,采购,运输,储存,销售烟花爆竹等违法行为,等,还应加强安全意识和环保意识。春节期间推广烟花爆竹的发布,为社会公共安全和城市污染减排工作做出贡献。特别提醒,如果遇到违反烟花爆竹安全管理规定的情况,可以致电市安全生产监督局报告:市公安局:110。