信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

高中印观摩指导天然气泄漏抢险演练_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-21 访问次数:974

为了全面检验城市地震应急预案的可操作性和地震应急救援区的协调行动能力。 4月21日,该市模拟了天然气管道泄漏的救援。市委常委,副市长高中银观察了现场情况。该演习于4月21日模拟了8: 30点,我市发生了6.0级地震,导致天然气管道在安古路东南角破裂。演习开始后,天然气公司立即启动《天然气有限公司地震应急预案》,与公安部门协调进行现场交通管制,天然气维修队员立即赶赴现场疏散现场群众,开始通过监控设备找到泄漏点。在泄漏点确定后,救援队迅速关闭上游和下游管道阀门并释放管道。在挖掘修复工作坑后,维修团队在泄漏管道上安装电容器套管,调试设备,并进行焊接施工。经过半小时的操作,危险就被释放了。高中银强调,地震灾害发生后,地震应急救援工作的有效有序实施是减少灾害损失,保护人民生命财产的关键环节。应急预案是应急救援工作的重要依据。通过严格的演练,加强实战演练,进一步提高实战规范。要加快应急救援的效率,提高及时性,寻求成效,进一步推进标准化进程。要把这次演习作为发现问题和不足的机会,认真纠正发现的问题,不断完善地震应急预案,加强应急救援队伍的培训,不断提高应急指挥,协调和处置能力,并有效地确保情况安全和准备。为城市经济社会又好又快发展提供有力保障。