信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

张德江在陕西检查固体废物污染环境防治法实施情况时强调

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-21 访问次数:858

中共中央政治局常委,全国人大常委会委员长张德江在实施“陕西省固体废物污染环境防治法”中强调要全面落实林平总书记提出的新发展观,正确有效地贯彻“固体废物污染环境防治法”。努力解决生态环境优秀问题,切实提高污染治理合法化水平,促进绿色发展方式和生活方式的形成。

6月6日至8日,张德江率领全国人大常委会执法检查组。他在省委书记,省人大常委会主任秦勤和胡和平省长的陪同下,分别在汉中,咸阳和西安进行了执法检查。在张中江的小营地村,张德江对生活垃圾的分类,收集和转运有深入的了解。他说,要加快农村生活垃圾分类的实施,加强农村环境综合治理,营造良好的生活环境。在蓟县和咸阳利泉危险废物集中处置单位,张德江指出,要高度重视危险废物的管理,切实增强责任感,加强对全过程的监督,全面提高危险废物的处置能力。在陕西省可再生资源产业园区,西安高速公路建设单位和兴汉环保站点,张德江了解了废旧电子电气产品和建筑垃圾回收的现状。他说,要建立绿色循环发展理念,积极推进固体废物回收和加工产业化,变废为宝,把危害转化为利润。在汉中设备制造,西安高新技术企业,张德江仔细询问了固体废物的规范化管理。他强调,企业必须依法严格建设,管理和维护仓储设施,安全储存和处置固体废物,有效防止环境污染。张德江考察了渭河和汉江的综合治理工程。他希望陕西继续做好固体废物污染防治基础工作,全面推进环境污染综合治理,努力实现三秦地球的蓝天,绿色。

检查期间,张德江听取了陕西省固体废物污染环境防治法实施情况报告。他强调,要坚定不移地推进绿色发展,不断加强环境保护工作,依法推进固体废物污染防治工作,切实防范环境风险,全面提高环境质量。首先,要实施减量化,循环利用,无害化,减少资源消耗和固体废物产生量的原则,提高固体废物回收利用的综合利用水平,最大限度地减少固体废物对人体健康和生态环境的危害。二要坚持污染者责任归责原则,落实企业主体责任,增强企业法制和道德意识,严格落实污染防治责任制,调查对虚假报告和非法转移固体废物等非法行为负责。三要认真履行政府及职能部门的监督职责,加强全面领导和政策协调,全面提高固体废物管理和污染防治执法能力。四要协调“固体废物污染环境防治法”的实施和相关法律的实施,加强环境保护工作的整体协调,形成防污染的联合力量,促进全面改善。生态环境与经济社会可持续发展。

张德江还前往陕西省人大常委会,参观了干部职工。

全国人大常委会委员,全国人大环境与资源保护委员会主席卢浩,全国人大常委会委员,副秘书长辛春英,全国人大环境委员会委员和资源保护委员会,全国人大常委会委员,全国人大环境委员会成员,资源保护委员会委员张兴凯,省委副书记毛万春,张广智,梁桂,徐新荣,王永康,庄长兴,杜航伟,江峰,省人大常委会副主任胡跃,姚银良,安东,刘晓燕,朱景芝,李晓东,张迈增,吴前进,李金柱,副省长张道红,魏增军,省法院院长齐庆文,省检察院主持人胡太平陪同检查或参加了相关活动。

市委书记,市人大常委会主任岳亮参加了咸咸期间的检查活动。

审计:韩俊华