信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市以精准化服务助推重点项目发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-23 访问次数:1884

4月7日,记者从市重点项目办了解到,我市不断优化投资和发展环境,为企业提供精准服务,不断推动重点项目的发展。

我市积极探索建立土地供应平台,资金保障平台和手续处理平台,有效解决审批,土地,环境影响评价和资金等重大项目建设中遇到的困难和问题,开辟绿色主要前期项目的行政审批渠道,实行“扩展”服务,即部门受到影响。管理方面,专人负责协调其他部门协助办理项目可行性研究报告,环境影响评价文件审批,土地预审审批手续,促进项目前期工作;对于有经济困难的项目,政府将建立一个举行银企会议的平台;新的启动项目,指导项目承包单位。项目建设单位应当明确开工时间,做好协调服务工作;协助工程承包单位和项目施工单位每月制定详细的推广计划,及时协调和解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保年度投资计划全面完成。

同时,为进一步加强重大决策社会稳定风险评估机制的建立和完善,规范重大固定资产投资项目稳定性风险评估,我市制定并发布了《成阳市重大决策事项社会稳定风险评估实施办法》和《关于加强重大固定资产投资项目社会稳定风险评估工作的意见》。今年2月底,发布了《关于规范重大固定资产投资项目社会稳定风险评估工作的通知》,明确了通知中的评估程序和工作标准,使主要固定资产投资项目的评估制度化,规范化,统一化。