信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市土地流转突破71万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-26 访问次数:1355

近年来,该市采取了许多措施,加大了土地流转的力度,实现了多元化和改善流通水平,并采取了各种手段来确保流通质量。经过努力,全市土地流转面积已超过71万亩,占耕地总面积的13.4%。新的农业现代工业示范园的经济和社会效益已经显现。已在全市所有县市建立了农村土地流转工作机构,并在城镇和农村建立了土地流转服务中心。流通从原来的荒地扩展到林地和耕地。流通面积已从一个村庄扩展到邻近村庄和邻近城镇。转移对象从农民的自发转移到强大的商业实体,如龙头企业和农业合作社。全市土地出让面积超过71万亩,占耕地总面积的13.4%。为完善流通程序,市委,市政府下发《关于加快推进农村土地承包经营权流转的实施意见》,规范流通协商,合同签订,登记确认,数据归档等流通程序,加强监督管理。进行土地流转工作,切实减少矛盾纠纷。土地转让模式正在不断发展。除了中央文件中指出的分包,调剂,租赁等土地流转形式外,一些县乡还探索了新的流转形式,如集体反出租,分包,专业化等。组织和亚培养。以及混合转让类型,例如租赁+股份合作。目前,全市有大型养殖场500多个,占地50余亩,蔬菜基地400多个,占地100余亩,大型养殖场(社区)近600个,农业规模企业近300个。武功大庄现代农业示范园区,礼泉百村现代农业示范园区等典型的大型资本运作,涉及大笔资金介入,大规模流通和大规模建设。