信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市开展安全生产百日大排查大整治

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-26 访问次数:1954

10月27日,该市发起了为期100天的安全生产调查和整顿运动。为期100天的检查和整改安全生产于2017年2月13日结束。重点关注民用炸药,油气管道,城市燃气管道网络,危险化学品,烟花,烟火,煤矿,道路,运输等关键行业,消防等方面,我们将着重于冬季安全生产,并确保人民生命财产安全。经济社会发展创造了良好的安全环境。

在民用炸药领域,重点将放在加强对民用炸药的运输,储存和使用的安全检查上。重点关注爆炸物使用集中且非法生产活动突出的各个矿区,非法矿山,闲置的院落和出租房彻底检查房屋的各个部分,例如可能属于私人所有并拥有爆炸物的房屋,以及严厉打击民用炸药的非法生产,销售和使用。对已经关闭或属于整改范围的煤矿和非煤矿煤矿进行全面检查,并清理剩余的炸药库存。对于没有安全条件或低于最小开采规模的矿井,将依法停止提供炸药。活动还将加强对爆破人员的安全培训,确保持证上岗,督促有关企业加强炸药的日常管理,建立严格的炸药收集,清除和储存制度。

在油气管道和城市燃气管网领域,将重点整顿油气输送管道等重大隐患,严厉打击影响油气管道安全的违法违法行为,提高管道设施识别能力加强对城市区域路线的检查,落实隐患和资金。并采取措施,防止形成新的职业压力等隐患,确保油气管道的安全运行。加强对石油,天然气等长输油气管道的冬季安全措施的实施,防止因冻裂和冻结而引起的泄漏和火灾爆炸。进行城市燃气设备设施的安全检查,对餐馆,旅馆,家庭用户等场所的燃气,液化气罐,管道的隐患进行检查和整改,规范石油液化气的填充和运行,防止泄漏和爆炸。

在危险化学品和烟花爆竹领域,我们将重点关注居民区,人口稠密的地方,危险品站,车站,油气罐等,并将立即纠正发现的重大事故,并将难以及时纠正。该公司将被责令立即停止生产,停止工作,并停止。进一步加强烟花爆竹在运输,储存,销售,卸货等各个环节的安全监督和安全检查,严厉打击无照非法生产经营,分包,分包,非法运输,“三超”改革”。许可证到期的行为等,纠正了商店对房屋,前店,家庭,集中操作以及超标或不合格产品的销售问题。

在煤矿领域,煤矿的主要责任将得到进一步严格执行,矿山领导体系将得到落实。煤矿超大容量将超强,生产将违反规定组织,严格执行停产停产制度。开展煤矿防火专项检查,基础建设矿山防火和防火措施的实施,生产粉尘和水喷淋系统的改进,矿井防风钻的开发和矿区的改进。工作面防风系统。重点检查,坚决防止煤矿火灾事故。对于严重违法违规的煤矿,坚决采取“四制服”,停产,停工,停电等强制措施;超级生产矿山企业的所有船长应当处以上限罚款,废除年度安全。质量标准化评估资格。

在道路交通领域,我们将继续深化“转非”车辆专项整治,加强道路巡逻控制。加强对危险化学品运输车辆,航空客车,旅游包车,校车等重点车辆的检查,严格查处超速,人满为患,超载,疲劳驾驶等违法违规行为,严厉打击非法运输三轮车,卡车和拖拉机。人类行为;加强对隧道内车辆的控制,实施动态监控。该活动要求各类运输企业加强安全管理,对乘员和乘员进行安全教育,对车站进行严格的安全检查,加强对各种运输车辆的安全检查和检查,防止运输工具带病行驶,严格执行长途旅客运输车辆和旅游包车。 5点钟休息或接管交通工具。

在消防领域,我们将重点关注大型购物中心,酒店,文化娱乐场所,医院,学校,疗养院,福利院,劳动密集型企业和其他拥挤场所以及“三合一”和“在一处高的高层建筑中,将在存在隐患的期限内纠正城乡易燃建筑密集区(如地下建筑物和城市村庄)的火灾安全隐患,而尚未解决的重大火灾隐患单位如期整改将暂停。