信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市深入贯彻实施《道路交通安全法》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-27 访问次数:1827

《道路交通安全法》自颁布实施以来,我市一直紧紧围绕“一降两保”的目标,加强领导,依法大力实施,加强道路交通安全管理,深入实施《道路交通安全法》。广泛开展宣传教育,努力提高人民群众的交通安全意识。全市采取各种形式,有计划,有层次地开展法律法规培训和多角度渗透,全面开展宣传教育活动,组织执法培训,专家教授辅导讲座20余次,开展《道路交通安全法》知识竞赛和考试超过10次。同时,大力实施“文明交通行动计划”,开展“五项进步”和交通安全“四创”活动。全市创建了29个省级交通安全示范单位和大量的市级交通安全示范点,发挥了良好的作用。促销效果。严格注重车辆管理。深入客运站检查车辆的线路,GPS定位和行车记录仪的安装和运行以及出站监控,实现对客车运行的实时监控。总共对785所幼儿园,2070所中小学和618辆校车进行了调查和抽查。为确保校车的安全,共设立了112个交通护理岗。对渣土的运行进行了长期检查。从2011年至今,该市已组织了29次专项整治行动,并组织了121次统一夜间行动。加强道路控制。依托收费站和服务区,增加高速公路重点,省道和省道的警力,通宵熬夜,严格检查疲劳驾驶,超速驾驶,酒后驾驶等严重违法行为。严格检查7辆以上的乘用车,校车和旅游包车。危险货物运输车辆,坚决杜绝“红眼梭”在道路上行驶,有效防止重大交通事故。