信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市精心策划新闻主题提升城市美誉度影响力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-28 访问次数:1778

自今年年初以来,我市精心策划了宣传主题,积极创新宣传形式,为提高报道水平,发展和扩大主流舆论,营造良好的舆论氛围进行了宣传推广。建设国际大都市。围绕“三为”主题实践活动,全市新闻单位开辟栏目,发布并精心策划,特别是在“我做一周村官做”活动的宣传中,市级媒体记者深入基层体验。生活中,精心形容“村官”的感觉。同时,市委宣传部邀请中央和省级媒体进入沟壑,真实反映“村官”的遭遇。《人民日报》《"一周村官"能干啥》的重要布局是在我市进行“我每周做村官”活动的经验。详细的报道,数十个国内媒体和网站被迅速转载,在全国引起了强烈反响。在庆祝党成立90周年的宣传运动中,市级媒体开辟了特别主题,例如“党旗姚咸阳”,“我周围的共产党员”,“为人民服务最好的第一人”。人民,并积极促进中国,省和市级庆祝活动的报道。会议,研讨会,座谈会等主要会议,“三声三骷髅”等重大活动,纪念论文,知识竞赛和歌唱比赛,并转载新华社和《人民日报》社论的有关手稿。它还聚焦于赵延龙,李邦敬和曲联社等先进例子,指导社会舆论和促进经济发展。同时,在创建学习型城市的过程中,市政媒体已打开《创建学习型城市 建设国际化大都市》和其他栏目。围绕市委“一领导三带六突破”的总体构想战略和“调整结构,加强董事会,促进总体规划,造福民生”的工作思路,市委宣传部党委创造性地提出了“城市建设的新亮点”和“工业发展”。以宣传活动为主题的新跨越,“文化发展的新发展”,“关注三个农村的新变化”,“促进新成就的公园”为主题,通过新闻分为五个部分,市政媒体的组织形式以传播,评论,图片,现场联系等形式,大力宣传和报道各部门的生动实践,创新做法和成功经验在城市的各个层面,包括城市建设,工业,文化,“三个农村”和公园。借用大型电视纪录片《帝都咸阳》在西安首映和中央电视台播出时,该市邀请人民日报,经济日报,光明日报,中国日报,中央电视台等32家媒体关注大秦文化,关注它。秦琴秦出场,共同品味秦风秦云,共同支持咸阳的发展。在整个社会,秦文化热潮的讨论和新咸阳的推广迅速展开。目前,该市已在“人民日报”,“经济日报”,中央电视台等中央媒体上发表了36篇文章(文章),并在陕西日报,陕西电视台,陕西电视台等省级报刊上发表了580多篇论文。 (文章)其中“陕西日报”的头条新闻4篇文章有效地提升了咸阳的声誉和影响力。