信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市提高建筑施工安全生产管理水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-30 访问次数:1559

这个城市今年有一项庞大的建设任务。大多数在建项目都是高层建筑,安全生产形势依然严峻。在这方面,市住房和城乡建设规划局全面提高了施工安全生产管理水平,进一步规范和落实了企业安全生产的主要责任,始终保证了施工人员的安全。整顿建筑市场的秩序。有效开展全市打击非法违法违规建设和“安全生产年”活动,及时发现并严厉打击各类违法违法建筑活动;严格执行市场准入和清关制度,许可证不合格和不安全生产经历重大安全事故的企业,决定不进入城市建设市场;规范建设领域的法治,遏制和有效预防重大安全事故。落实企业安全生产主体的责任。开展“建设年度建设年”活动,推动我市建筑业企业改变“重管理,轻管理”,“再生产,轻安全”,“重进步,轻质”的现状,全面加强企业成本,进度,安全和质量管理,强化施工企业的主体责任,从根本上防止安全事故的发生;进一步落实项目负责人的制度,开展工作,加强对施工现场的检查和抽查,不带负责人上课或任意拆除岗位,认真查处相关公司的责任和合法代表。深化安全隐患调查。坚决建立隐患是考试的概念。严格要求所有建设,施工,监理单位高度重视安全生产,落实责任,做好隐患,发现问题,立即解决;组织深基坑,高支撑模型,脚手架,建设电力等重点工程等危险工程。要求各级施工质量安全监督机构每月至少组织一次在建工程专项安全检查,并实行严格的报警隐患和整改销售制度。把握隐患,整顿治理。对于检查的隐患,发现一个地方在一个时限内得到纠正,一个地方被审查和接受。按照“谁检查谁负责”的原则,对重大隐患进行列举,监督,跟踪和整改,认真履行安全监管职责;要求监督建设企业建立健全安全保障体系,加大安全生产投入,加快安全技术改造,提高生产水平。人员的安全素质和预防事故的能力。加强行政执法。施工单位或者监理单位违反标准施工作业的,处以规定的上限经济处罚,暂停企业或者项目经理和主任的经营资格,退出咸阳市建设市场。没有认真纠正,情节严重。通过严格管理各类工程建设违法行为,增加企业违法成本,督促企业注重提高质量安全管理和技术水平。