信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

宜行宜居宜业 共享发展机遇

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1231

9月1日上午9点,在咸阳市公安局高新技术分局的港澳台居民居住许可证验收处,台湾同胞刘成功完成了居留证。申请业务并从户籍警察处领取居留许可。在台湾玻璃咸阳玻璃有限公司工作的刘先生将在20个工作日内获得正式的居留许可。他期待在金融和消费方面享受与内地居民相同的待遇,以及更多的旅游和住宿待遇。顺畅方便。联合路派出所辖下的台资企业众多,有60多家台湾企业在此工作。同一天,前来申请居留许可的台湾同胞取之不尽,用之不竭。 “居留许可可以提供很多便利,包括网上售票,银行处理,宽带处理,酒店住宿等。有必要提供身份证号码。”蔡先生,蔡女士,在咸阳彩虹光电科技有限公司工作有限公司申请居留许可,他说:“台湾同胞证书在大陆社会公共服务体系中没有广泛使用。提供18码居留证可以解决因数量不同而造成的不便在台湾的文件。“这个过程非常方便。您只需提供就业证明和台湾同胞证书。在拍照,指纹和上传系统的过程中,你可以在10分钟内完成整个过程。“在彩虹智能设备有限公司工作的项先生说,台湾居民的居留证一般可以与大陆的社会公共服务系统兼容。他期待着在未来享受更多便利。国务院办公厅发布的《港澳台居民居住证申领发放办法》已于9月1日正式实施。我省已设立127个验收点,以方便港澳台居民的处理。从9月1日起,符合申请要求的陕西,澳门,台湾居民可以携带有效证件和有关资料,在附近申请居留证,并在20个工作日内领取。据报道,居留证采用居民身份证生产技术标准,确保所有用于阅读社会公共服务系统身份证的终端和设备均可读取,且日常使用没有差异的身份证。未来,获得认证的港澳台居民可以享受劳动就业,参加社会保险,退出和使用住房公积金,义务教育,就业,健康等三项基本公共服务。文化和法律援助。九个设施涉及交通,住宿,金融服务等诸多方面。在冠捷科技集团工作的李先生表示,居留证将为台湾同胞在大陆学习,创业,工作和生活提供更多便利,帮助台湾同胞更好地分享大陆发展机遇。该省台湾事务办公室副主任表示,两岸家属和台湾居民发放居留证是台湾同胞做好事,做实事的有力政策措施,为促进两岸经济社会一体化。更多在大陆生活和生活的台湾同胞带来了实实在在的利益和便利。