信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全面贯彻《残疾人保障法》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1502

自2009年以来,该市已实施《残疾人保障法》为主线,重点关注残疾人的康复,就业,扶贫,教育和权利保护。累计投入6778.7万元,用于残疾人,做实事,做好事和残疾。人们的生产和生活质量得到了显着提高。全社会关注残疾人,关爱残疾人的气氛进一步增强,残疾人事业得到全面发展。大力推进“残疾人保护法”,营造全社会残疾人支持的氛围。积极发挥咸阳市残疾人信息促进会的作用,利用国家“扶残残疾人日”和“国际残疾人日”等重大节日。记者前往基层,了解和报道残疾人的真实生活状况。推行“残疾人保护法”;《残疾人保障法》和《中华人民共和国残疾人保障法》的省级实施是根据具体情况发送给企业和机构的;在法律的节假日和宣传日,分发了2万多份宣传资料。残疾人基本生活保障得到进一步改善。着力改善残疾人的生产和生活条件。截至目前,已有129,700名残疾人参加了保险,参与率为38.7%。其中,农村残疾人114,000人,城市残疾人13700人。他们找到了适合咸阳市的残疾人,重点是“集中照顾,依靠社区日托,以家庭护理服务为基础”。一种新的寄养机制。目前,已投入1600万元建设8个县级残疾人护理服务中心和462个残疾人。残疾人就业形势明显好转。在过去的三年里,我们坚持培训和就业促进方法,帮助城镇残疾人就业。每年举办大型残疾人大型招聘会,残疾人就业2184人,就业意向1,382人,残疾人就业419个。公司正在寻求2170万元的康复和扶贫贷款,其中小额信贷家庭920万元,项目贷款1250万元。共安排扶贫资金38万元,帮助380名残疾人发展农业和水产养殖业。残疾人医疗康复工作进一步加强。在过去三年中,该市完成了7509例白内障手术;为残疾残疾人提供721例免费假肢; 860个轮椅,1200个免费轮椅; 951助听器; 795名低视力患者视力;为349名6岁以下的贫困儿童提供免费康复服务。