信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委全面深化改革委员会召开第一次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-07 访问次数:1272

2月19日下午,市委全面深化改革委第一次会议传达中央第六次深化改革委员会和省委第一次深化改革委员会会议精神,回顾城市的相关改革问题。

市委书记、市深化综合改革委员会主任岳亮主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任魏华,市委副书记、市深化改革委员会副主任马希良,委员全望军、马俊民、崔乐宇,李晓静、张海山、赵跃伟、孙亚正、张小平、罗军、肖芳、王红兵、王静、李家辉、韩红旗、杨美乐,副市长程建国、王磊,政协副主席陈万峰,市检察院检察官赵亚光,代理院长市中级人民法院院长冯华等。

会议审议通过了2018年全面深化改革领导小组工作《总结报告》、目标责任考核结果和市委深化改革委员会《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》,原则通过了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》《咸阳市关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》等文件。

岳亮指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建设小康社会的关键一年。要坚定改革信心,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,及时把握深改委职能转变,大胆探索、敢于开放,坚定不移地贯彻落实改革到底。要落实全省部署,突出重点,抓好规定行动,计划好自主改革,推动中央和省委的改革部署。

岳亮强调,要抓好案例总结,系统梳理和完善,积极宣传和推进我市的改革经验和实践,为我市赶超城市提供新的动力。要提高改革质量,促进体制机制适应经济社会发展,努力实现更好的结构,更好的效率和更高的水平。要加强组织领导,关注领导,密切配合,加强监督监督,推进我市改革工作。

审计:王丽英