信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市八届人大常委会召开第33次主任会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-08 访问次数:1925

12月6日,召开第八届全国人大常委会第33次董事会。受市人大常委会主任岳亮委托,市人大常委会副主任肖芳主持会议。市人大常委会副主任薛培和秘书长白秋生出席了会议。

会议听取了省人民代表大会制度,全面贯彻落实习近平总书记关于人大制度重要思想交流会精神和实施情况的报告,全省“十二四”全国宪法日。深入研究,宣传和实施。宪法学术研讨会精神报告,市委书记起草说明《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,省人大新闻发布会精神报告,中共咸阳市委书记转发省委《关于认真学习贯彻〈中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报〉的通知》;讨论通过《关于刑事案件侦查和侦查监督工作情况的审议意见》,有关召开第八届全国人大常委会第十六次会议的有关事项得到确认。

小方指出,要加强宪政自信,增强宪法意识,进一步提高立法质量,增强监督有效性,巩固基层基础,加强自身建设,加大对工作的促进作用。人民代表大会,促进人民代表大会工作的高质量发展。要提高政治地位,严格按照省,市委的部署要求,扎实推进“讲政治,敢于承担,改变作风”的特殊教育工作。要总结今年的工作,明年提前做好工作,做好第八届全国人大四次会议的筹备工作,实现今年的目标。

评论:韩玉华