信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委“五人小组”听取我市首轮巡察工作情况汇报

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-10 访问次数:1399

3月17日上午,市委“五人小组”听取了全市第一轮巡视工作汇报,研究了巡视处置措施,发现了第二轮巡视工作。市委书记岳亮主持并讲话。

市委副书记、市长魏华,市委副书记马希良,市委常委、市纪委书记王望军,市委常委、组织部部长崔乐宇出席会议。市委巡视办负责同志汇报了第一轮巡视工作情况。

岳亮认真听取汇报后指出,第一轮检查工作目标明确,发现问题更加准确,提出的整改措施落实到位,对检查起到了很好的作用。要继续加强检查力度,加大检查密度,确保检查全覆盖。

岳亮强调,要用好巡逻剑,突出政治检查,督促被检查单位遵守政治纪律和政治规矩,落实廉政建设责任,贯彻中央八项规定精神,坚持民主集中制原则,确保各部门各单位。沿着正确的政治方向前进。要时刻关注问题,既要抓住手头的问题,又要抓住问题的根源,既要抓住关键问题,又要抓住八小时以外的小事和问题线索。注重以人为本,注重方法和技能,注重健全的问题解决体系。检查工作有针对性、有效性。要增强责任感,弘扬利剑精神,坚持求真务实,克服“老好人”和“好人”的心态,切实把积极向上的压力和风吹草动到位。

岳亮要求,要坚持以事实为依据,理性严谨地追究责任人的责任,树立检查权威,形成强大的高压冲击效应。要认真学习中央和省委巡视工作经验,及时公布巡视问题和展览整体改进情况,让群众看到巡视结果。

审核:西丰