信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西藏民族学院各族师生庆祝“百万农奴解放纪念日”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-11 访问次数:1563

3月28日早上7点,一面明亮的五星红旗在风中飘扬。西藏民族学院的1万多名师生盯着红旗,唱起了国歌。他们记得曾为西藏民主改革牺牲的祖先,并庆祝了数百万农奴。解放是房子的主人。今年3月28日是第三届“西藏百万农奴解放日”。为了迎接这个快乐的一天,西藏民族学院将三月定为“全国团结进步教育宣传月”,与第五届中央西藏工作座谈会的精神是主线。积极开展学校师生民族团结教育,大力宣传马克思主义的祖国,民族,宗教和文化观,并邀请中国藏学研究中心当代研究所所长和前纽约驻中国总领事馆。侨务总领事任振洛先生(“魏刚”)就“大莱集团国际视野中的问题”做了专题报告,并举办了“我和我的家乡” - 2010年2010年“三峡乡”夏季社会实践活动报告,“党中央关心下的西藏变革” - 2010年夏季“三峡乡”夏季社会实践活动展,努力构建和谐校园,各族学生手绘精美画面学校文化墙。党的国家政策的阐述和西藏过去与现在的比较反映了在党中央的亲切关怀下,西藏社会正在发生的迅速变化。据了解,1958年3月28日,中央政府宣布解散西藏地方政府。西藏自治区筹备委员会行使西藏地方政府的权力,带领西藏各族人民进行民主改革,同时进行反叛。 2000多名在西藏民族学院就读的各族学生坚决离开教室,进入西藏参加叛乱和民主改革,为西藏的民主改革和政权建设做出了应有的贡献。许多学生都做出了贡献。年轻的生活。 2009年1月,西藏自治区第九届全国人民代表大会第二次会议,根据西藏各族人民的要求和愿望,决定将3月28日定为“西藏百万农奴解放日”。