信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市未成年人社会保护试点工作扎实稳步推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-12 访问次数:1747

2015年初,该市被确定为该省未成年人社会保护试点地区。市政流浪未成年人救援和保护中心改名为市政未成年人社会保护中心。在过去的一年中,该市未受保护的中心根据“实践要点的实践,分类”,结合秦,渝地区为试点地区,积极响应试点工作的新要求,结合城市的实际情况,积极开展试点工作。保护,初试,稳步发展”的工作思路,全市未受保护的试点工作扎实稳步推进。 2015年2月,根据省流浪乞讨救济工作联合办公室《关于印发〈未成年人社会保护试点工作的通知〉的通知》的精神,加强和改善对流浪者和未成年人的救济和保护联席会议办公室发布了关于《咸阳市城区未成年人社会保护试点工作实施方案》。据此,该市未受保护的中心积极地计划并迅速采取了行动。 8月24日,它开始对该市报告的267名困境未成年人进行电话回访。总共与213位父母或村庄工作人员联系,有54人。由于电话或拒绝,联系失败。 9月7日至10月23日,在咸阳市特殊儿童康复中心的配合下,完成了城市困境中城市儿童家庭的调查。家庭访问是基于以前的电话回拨工作。在杜城和禹城两个区,当场拜访了未成年儿童的状况,了解了儿童的生活条件和学习状况,为儿童建立了救助档案,帮助有特殊需要的儿童,并对未成年人进行了社会保护。苦恼。积极扩大对遇难未成年人的救助内容,帮助遭受生存和发展困扰的未成年人维护其合法权益。总共进行了131次探视(其中6项由咸阳特殊儿童康复中心报告),其余的因无法连接电话,父母保护孩子的隐私和自尊心而未能成功访问。在此前的访问基础上,我市无保险中心还为处于危难中的未成年儿童制定并开展了两个夏令营,目的是缺乏社会关怀和社会融合的机会。来自秦都和渭城的60名儿童参加了活动,带领他们的孩子参观了安武青年培训班。郑国渠水利工程和武警队让孩子们自己做蛋糕,披萨和手工皂。孩子们在活动中感受到了社会的关怀。此外,通过秦,渭两地区民政部门的安排,报告了263名需要经济援助的困境未成年人。咸阳市未成年人保险中心和妇女联合会联合排名需要经济援助的42名未成年人。最后,通过评级,未成年人保险中心向305名未成年人提供经济援助。元元。