信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市创业就业培训服务工作扎实推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-12 访问次数:1911

近日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,今年以来,市人民和社会保障局一直注重就业和创业,并做好了各种培训服务,营造了浓厚的氛围“大众创业与创新“。市人力资源和社会保障局坚持政府采购培训服务和成果的思路,实施社会定点培训机构招标,积极推进基层指定培训机构的培训和培训。活动接近服务对象,依靠指定的培训机构进入校园。在农村地区和社区广泛开展就业和创业培训活动。同时,注重大众创业的新要求,我们将调整和完善定点培训的专业设置,不断加强日常监督工作,努力提高培训质量。市人力资源和社会保障局以农村“两生”职业技能培训为重点,全面推进就业前的“两生”和农村劳动力转移技能培训,形成全体员工的培训情况。今年以来,市人力资源和社会保障局积极加强与县乡及其教育行政部门和中学的联系,准确了解农村“两个来世”的基本情况,制定详细的培训方案,采用了“包转移”的方法。培训以集中方式进行。截至目前,全市已有30所培训机构对农村“两生”进行了技能培训。市人力资源和社会保障局不断加强公共人才服务能力建设,改善服务态度,提高服务质量。继续开展窗口单位式服务创建活动,牢固树立宗旨观念,群众观念,落实第一问题责任制,全程代理制,一次性通知制,限时制和问责制度,使程序开放,工作开放。做事的时限是开放的,工作的结果是开放的,并且提倡“五心一意”,即:爱,耐心,关心,关心,责任和无私奉献的精神。每个窗口和每个单元都不会受到问题的困扰。不要厌倦它,推广文明语言,开展优质服务活动,展现良好的精神和行业形象。同时,进一步加强县级人力资源市场和基层乡镇,社区公共就业服务体系建设,重点镇劳动保障办公室,各级基层服务,建立就业保障信息工作者在大多数村庄,逐步改善就业社会保障信息的员工队伍。