信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“咸阳·泰国风情节”成功举行卫华会见潘孟财及演职人员代表

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:1735

6月9日,泰国驻西安总领事潘梦才带领文化艺术团咸,并在该市举办了“咸阳泰国节”。表演取得了圆满成功。演出前,魏华市长会见了潘梦才和演员代表,并祝愿演出成功。市委常委,常务副市长惠金才和副市长孙亚正会见了他。

自2008年以来,以文化,旅游,经贸合作为主题的“泰国节”已在我省成功举办了7次。这个节日在西安,咸阳和渭南举行,它首次加入了中国节目。

会议期间,魏华对潘梦才代表团的表现表示热烈欢迎。她说泰国文化节目是咸阳第一次。由于泰国的海关节日,咸阳人开启了了解泰国民俗文化的窗口,让咸阳人感受到了真正的东南亚异国情调。卫华希望泰国朋友来咸阳加强经贸合作,农业贸易和文化交流,不断增进友谊,促进共同繁荣。双方就加强咸阳与泰国农产品贸易进行了深入交流。

潘梦才代表艺术团全体工作人员对咸阳的热情接待表示感谢。潘梦才说,这次文化表演交流选择了优秀的泰国艺术家来表演,旨在促进咸阳人更多地了解泰国文化。同时,我希望通过这次演出,将咸阳的优秀文化带回来,让更多的泰国人了解咸阳,来咸阳观光,发展经贸合作,促进两地的深入交流。地方。

晚上,泰国驻西安总领事馆与该市联合举办的“咸阳泰国节”在海泉湾剧院举行。众神之舞,Chadray,木琴独奏,泰国歌曲和其他着名的泰国传统舞蹈和乐器。泰拳的表演和表演,以及秦风汉云和歌剧改变等中国节目,使现场表演达到高潮,赢得了观众的掌声。市委常委,常务副市长惠金才,市人大常委会副主任肖芳,新安党参加了演出。副市长孙亚正致辞。