信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市宣传食品安全群众喜闻乐见

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-14 访问次数:761

7月6日,记者从市食品药品监督管理局获悉,在过去的几天中,该市以全民关注的形式在全市范围内组织了大规模的食品安全宣传活动,宣传食品安全法律法规,了解常识和典型安全性。收到了很好的效果。在彬县,举办了“ 2012咸阳食品安全宣传周”启动仪式,开展了集中宣传咨询活动。 1,500人参加了典礼,并进行了现场宣传和咨询活动。一些食品企业代表宣誓就职。邀请许多食品生产企业参加“食品安全企业是第一负责人”主题推广活动,并发行1000份《食品安全科普知识》传单。该组织已汇编《流通环节食品经营者知识读本》,以发布城市流通中的食品经营者和食品安全监督执法人员进行认真研究。组织新闻媒体和部分群众代表参观食品安全示范点,引导媒体和群众正确认识和对待食品安全工作,增强食品安全消费信心。开展集中宣传培训,提高农业生产经营管理人员素质。公司为生猪屠宰企业开展了宣传日活动。全市共有13家屠宰企业向社会开放,接受了各行各业的参观和咨询,分发了10,000多种宣传材料,各行各业的1,500多名参观者。利用乡镇(街道),村(社区)的科普宣传栏(图库)进行大力宣传,并通过科普站(室),科普普及张贴390套950套食品安全科学知识宣传图服务站,科普农民培训学校,科普培训学校等科学岗位开展了食品安全科学讲座和报告百余次,惠及万人。举办了“咸阳市粮油质量检验所实验室开放日”,邀请市民进入粮质检测室参观检测过程和样品比较,了解粮油质量的实用知识安全评估和评估。举行了一次盐研讨会代表会议,组织盐质量技术人员对盐户进行教育和培训,宣传盐业特许经营的法律法规,提高对守法经营的认识。我们将开设89期(次)的食品安全教育课,并开设38期(次)的食品安全主题课。开展“食品安全小手大手”运动,印制宣传材料,让学生和家长共同抵制假冒伪劣食品,养成学生良好的饮食习惯。