信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市圆满完成县级换届工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-15 访问次数:1577

去年以来,我市认真落实中央和省委的部署,坚持把县级选举作为加强党的建设的重点。根据省委,“围绕好话,改变会议,促进发展”和“五要求整体要求,我们要注重好的思想,选择好的干部,配合好的团队,交流良好的精神,坚持标准变革,精确变革,严格变革,明确变革,严格政策,精心组织,扎实做好各方面工作。截至今年1月20日,13个县,市中心成功举办了党代表大会,人民代表大会和政治协会,并选出了新的县级党委,人民代表大会,政府,政协,纪律委员会领导班子和法律。检查。长期,县级重选工作如期顺利完成。

加强组织领导,稳步推进工作变革。会议的变化是一项重大的政治任务。加强组织领导是做好改变任期的根本保证。市委高度重视连选工作,及时成立市委主要领导的市,县连任领导小组,召开多次会议,学习全省精神。特殊研究和部署,制定新文件和工作计划,充分发挥领导作用。并检查角色。组织部门积极加强沟通协调,制作工作进度卡,完成一个项目和销售数量,实现“活动挂图”操作和协调操作。特别是严格贯彻中央和省委新精神的新要求,认真研究制定复审计划,完善工作流程和具体要求,确保复审工作顺利进行。规范有序。全国人大,政府和政协党组根据责任分工积极主动地开展工作。纪律检查,宣传,统战,政法部门等部门有效发挥了功能性作用,形成了分工,协调,共同管理的良好工作结构,保证了选举工作。顺利,顺畅的发展。

严格的标准条件,并建立正确的方向。选择好干部,支持强大的团队是好工作的核心。市委认真贯彻落实省委以“三机制”为指导要求,坚持新时期好干部“十字”标准,坚持质量,公众的执行。意见,表现,特征,一致性和关键“六看”。其原则是通过理性选择人才,精准选拔人才,大力选拔具有成就,成就和声誉的优秀干部。在重新使用和新招聘中,优先考虑在基层经过磨练和经验的干部,优先考虑敢于承担责任,善于解决复杂矛盾,做好群众工作的干部,优先从事干部工作。艰苦而偏远的地方,模糊,做一个有突出贡献的干部。坚持边疆,严格执行“六核”(即资格核将,核心数量,个人有关事项将报告,群众报告将反映核,干部档案将核查,并将对纪检进行核实)对文件审查,资格条件和相关事项报告有问题的人员,确定不得提名候选人,以确保候选人的硬件合格,软件符合标准,进一步加强对干部严格管理的指导。

选择一支强大的团队,强化整体功能。领导团队的战斗力如何不仅取决于个人是否优秀,还取决于结构是否优秀,功能不强。市委选择并配对新的县级领导班子,坚持“脉诊”,先进行各级研究和判断,准备办公桌,充分了解团队的运作状况和团队绩效成员,并提供干部和工作人员。准确的参考。

结合实际研发《县级领导班子换届人事调整原则》,对县党委政府常务代表,新团队候选人和拟议的提名候选人进行分类,首先要选人,使候选人酝酿,程序制定具有遵循的规则。严格执行连任政策规定和结构要求,综合考虑年轻干部,女干部,专业干部和党外干部的分配,进一步提高领导班子的年龄,性别,党派和知识水平。县一级。特别是,应优先考虑填补“短板”,重点是解决研究中政府力量薄弱,部分队伍缺乏活力,专业干部不平衡,人员配置不当等问题。非党员干部。从各方面看,县级领导班子的整体职能得到明显增强。

认真改变学科,为变革创造良好的环境。不断变化的气氛是当地政治生态的晴雨表,这与变化的工作的成败和地方发展的稳定有关。市委始终坚守廉洁自律,坚持教育第一,预警第一,预防第一,涵盖教育,面对面提醒和监督全过程。通过专题学习,知识测试,电话询问,打印教育提醒卡,在手机上编写和发送短信,进行问卷调查和签署承诺书,我们应当深入学习和宣传《九大禁忌纪律规定》,坚持四个必读内容。学习“一本书”和“四个必要的培训”,进行主题培训,并在城市的各级进行党的培训。职工干部观看了3万多个“一本书”,参加了5200多次特殊培训,使“九大禁令”成为共识和“高压线”。组织指导各县市区四大班子召开两次严肃的民主生活纪律专题会议,教育和指导干部树立纪律意识,正确对待前进和后退,自觉服从组织安排。建立市县两级“举报制度”,建立专项办事制度和违法案件快速查处机制,组织对新风气的三项集中检查,并跟踪整改落实情况。监督问题。我们将坚持不断变化的气氛检查组和检查组的联合驻地和监督。在县委,人民代表大会和政协选举中,我们将派出督导小组到13个县市,加强对连任检查和选举工作的监督。在县级城市更新中,未发现违反更新纪律的情况,并且实现了平稳有序的“安静”。

绘制以制定蓝图,追赶大气层以外的氛围。制定清晰思路和实际措施的蓝图与整体情况有关,具有长远的眼光。各县市党委主要领导亲自主持党代会报告的起草工作,进行了深入调查研究,认真审查了近五年的工作,全面总结了实践经验,认真规划未来发展,充分听取各方意见和建议,团结人民的思想和合规。舆论和人民智慧的聚集形成了一个指导该地区未来发展的纲领性文件。特别是在未来五年的规划和部署中,全市县市将深入判断形势,紧跟当地实际,认真落实五个发展理念和“五个坚实”要求,并主动进行基准测试。城市的新发展,新任务和新要求。科学,务实地提出发展目标,工作思路和主要任务,进一步明确方向,形成思想共识,统一人员的共同努力。通过连任,全市人民共同努力,共同发展的气氛更加浓厚,必将进一步加快咸阳的赶超。

审计:阎锡峰