信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

李金柱在我市调研延长煤化工科技示范项目

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-16 访问次数:1874

9月22日,省人大常委会副主任李金柱调查了延长集团化工建设公司(150公斤/日中试厂)和超大型气化技术的煤油共炼技术( 100吨/天)在中国兴平。工业试验设备),煤炭提取煤焦油和合成气一体化技术(36吨/日工业试验设备),合成气乙醇技术(10万吨/年工业试验设备),二氧化硫分裂法硫磺回收技术(中试设备)和其他科技示范项目,并举行研讨会,听取项目的相关过程,输入和输出的相关过程。

市委书记兼市人大常委会主任岳亮在研讨会上共同调查和发言,并延长了石油集团党委书记沉浩参加的活动。

李金柱指出,现代煤化工是煤炭从燃料转向原料,提高资源利用价值的重要途径。开发以煤为基础的多代,煤基分级和梯度利用以及煤 - 油 - 电一体化也很重要。方向。在这个阶段,煤化工也应该在供给侧结构改革上下功夫,以创造有效的市场需求。延长石油正在进行的测试设施优化了煤炭发电,供热,化工,炼油等传统产业的耦合和系统集成,形成了不同行业的产业集群和循环经济,具有先进的工艺理念和高能源综合利用效率。实现了煤炭经济社会效益的协调发展。他强调,现代科技示范项目是引领行业发展的标杆。正在进行的示范设备应尽快获得项目评估。在试验期间,我们必须追求卓越,不断优化工艺,确保项目按时投产,努力为我节煤。化学工业的发展做出了更大的贡献。

岳亮说,以煤为基础的多代,煤层分级和梯度利用以及煤 - 油 - 电一体化是革命性和颠覆性的技术创新,对煤炭工业的转型发展,污染治理和经济具有重要意义。好处。咸阳市将全力支持扩建煤化工技术示范工程建设,提供最优质的服务和保障,促进项目尽快建成投产。

延伸煤化工技术示范项目负责同志参加了论坛。