信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市纪委重申“十个严禁”确保双节风清气正

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-17 访问次数:1693

近日,市纪委发布了《关于中秋国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》,要求各级各部门进一步贯彻落实八项中央规章精神,严格纪律,加强监督和问责,确保节日清晰积极。

《通知》重申“十项禁令”:严禁收取礼品和赠品;严禁按规定吃喝,并用器官的食堂一起举行宴会;严禁违反公交管理规定,私人使用公交车,私家车;严禁使用公共资金进行调查,培训等。旅游;严禁用公款偿还个人开支;严禁举办大型婚礼和葬礼;严禁对违法行为发放补贴或福利;严禁购买景区门票,并有权免除门票;公共资金严禁购买月饼,购物卡,代金券,证券,电子红包等;在改变期间,严禁以节日访问的名义接受节日,向官方官方运营,购买官员出售官员,以拉票贿赂。

《通知》要求全市各级党组织要严格履行党风廉政建设的主要责任。党政领导要领导实施有关规定。他们必须尽早打招呼,提早提醒,制定规则并清除红线,并提出问题。敢于遵守规则并确保不会发生违纪行为。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,密切关注公款,公款旅游,公共饮食公共资金,公交车私人使用,私家车公款,垃圾收费等的购买和收取。以及葬礼和丧葬活动。多次违纪违纪,维持纪律监督的高压态势。同时,要与有关部门进行全面,立体,不间断的暗访,疏通报道渠道,建立一个平稳高效的监管平台,让人民群众报告“四风”问题。市纪委将成立专门的检查组,深入到县,市,市有关部门和商场,旅游景点,餐馆等重点场所进行不间断检查。各级纪律检查监督机关必须坚持依法查处违法行为,必须调查典型问题。要解决典型问题,必须树立名义,公开曝光,弘扬八大中央规章精神。

《通知》强调各级各部门党委(党组)和纪检监察委员会(纪检组)必须深入落实“两个责任”,党委(党组)不认真履行主要职责,并且不严肃或纪律严明。纪检组)已通过监督检查,并听取了“四风”问题。监督和检查的形式。即使没有调查案件并且没有报告案件,也必须严格按照《中国共产党问责条例》进行处理。