信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市有奖举报环境违法行为最高奖万元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-18 访问次数:1442

为了加强对环境污染的监督,根据省环保厅和省财政厅《陕西省环境违法行为有奖举报实施办法(试行)》的规定,我市将从1月1日起实施违法行为奖励报告,环保部门将给予一定的奖励。现金给记者。奖励。

公众可以通过拨打环境热线,来信和参观直接向环境保护部门实时报告。对于第一位记者,环保部门将给予一定的现金奖励。举报人提供的线索分为三类:主要价值,重大价值和一般价值线索。重大价值线索,举报人罚款的5%,最高不超过人民币;有较高价值的线索,处以举报人罚款的4%,最高为8000元;一般价值线索,奖励举报人3%的罚款,最高不超过6000元。

为了认真落实陕西省环境违法行为的实施办法,市环境保护局和市财政局联合发布文件,鼓励公众积极举报以下环境污染事件,包括:擅自停车,闲置,拆除污染预防设施。污染物排放过多;私人安装暗管或使用雨水管道,油罐车,防渗坑,防渗井和其他逃避监管的手段来运输,储存,排放和倾倒污染物;违反国家规定,排放,倾倒或处置放射性废物,含有传染病病原体废物,其他有毒有害物质;在饮用水源的一级和二级保护区从事被污染的水体;未经环境保护部门批准,建设项目已经开工或投入生产使用;停产停产的企业未经许可恢复生产;被欺诈,被虚假举报或者在环境保护部门的监督下举报的;未报告环境污染事件或未采取有效措施;已安装自动监控设备,但功能不正常或存在欺诈行为;该部门宣布的其他环境违法行为。