信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市文明社区创建工作推进会要求全力推进文明社区创建深入开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-19 访问次数:1351

9月3日,召开了全市文明社区创建工作推进会。市委常委,宣传部部长马俊民先生说,市人大常委会副主任冯望云,副市长孙亚正,副主席赵昌华。政协。

今年以来,全市大力培育和实践社会主义核心价值观,对公民文明行为进行了深入的宣传教育活动,扎实推进了具有鲜明特色的创作活动。作为文明社区,文明单位和文明村镇。特别是,文明社区的建立将充分发挥面对面和示范的作用。全市共建立了45个省级文明社区,135个市级文明社区,210多个县级文明社区。

会议指出,文明社区的建立具有重要意义和责任。建设全国文明城市,城市是主战场,社区是主阵地。全市各级部门要切实增强责任感和使命感,进一步明确任务,落实责任,加强措施,加强监督,全面推进文明社区建设。

会议强调,全市各级部门要认真比较《实施方案》和《标准体系》,创建“五型”社区,突出重点,全面推进,不断提高文明社区创建水平。要不断完善配套设施,着力推进生态建设,使人民群众生活和共同工作,共享绿色,新鲜,健康,文明的公益事业,把社区环境建设提高到新水平。管理和优化服务。按照“政府主导,协会支持,社会驱动,群众参与”的模式,完善和完善服务体系,全面推进网格化服务,建立社区志愿者组织,引导居民参与社区建设。创造,从而实现“大事小事”。要加强教育,注重指导,注重培养,广泛开展“咸阳好人”,“社区好人”,“道德模范”等推荐评价活动,大力开展创建文明家庭和文明建筑,创造“整个社会的每个人”。成为好人的好事,做好事的好人,榜上有名的好事,好人有好报告。”

会议要求各级,各部门切实加强治安管理,动员居民预防群体性矛盾,努力化解矛盾纠纷,探索维护社区稳定的新方法和新方法,确保社区治安秩序良好,激活文化和氛围。营造气氛。努力加强阵地建设,积极发展社会文化资源,积极开展文化活动,扎实推进“讲文明建设新风”的宣传活动,使文明创造的影响力不断增强。像空气,无处不在,无处不在;要加强领导,协调管理,增加晋升,加强动态管理,充分促进文明社区创建的规范化,制度化和规范化。

会前,与会代表集中讨论了华泰社区,秦都区金台四路华城社区,Chang城区长垣社区和三埔社区的文明创建工作。