信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

景俊海在我市调研时强调大力发展乡村旅游促进群众增收致富

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-20 访问次数:649

景俊海和农民的接待员亲切交谈5月2日,副省长景俊海在省政府副秘书长姚超英和省旅游局局长董贤民的陪同下来到该市调查文化发展文物保护和旅游业。景俊海强调,要保护和利用文物资源,大力发展乡村旅游,促进产业结构调整,增强农村经济实力,努力实现就业均衡,促进群众增收。市长江峰和副市长刘银生陪同。发展乡村旅游是景俊海研究的重点。在礼泉县燕霞镇,景俊海首先来到山地村的杏园,仔细检查了解园区的建设情况和发展规划。当地负责人必须依靠原有的地理特征来充分利用自然。以景观,深厚的历史文化资源挖掘,高标准打造田园休闲娱乐景点,让广大游客在此享受休闲,充分享受大自然和文化的乐趣。当我来到东平村时,景俊海进入了两个农舍,了解他们的业务。当他们了解到“五一”假期时,他们接待了许多外国游客。当总收入为3万元时,景俊海非常高兴。他说,发展乡村旅游是促进农业与旅游有机结合的有效途径。它是提升农业现代化水平,促进农村经济发展的重要手段。它是增加农民收入和促进就业的有力载体。各级有关部门要充分认识发展乡村旅游的长远意义,积极把新农村建设和移民安置工作与乡村旅游,科学规划,大力支持,联合推广相结合,促进乡镇旅游业发展壮大。而且更强大。更多农村人口就业,以增加他们的营业收入。元家村是我市乃至全省乡村旅游发展的示范村。景俊海在调查过程中高度评价了袁家村的商业模式和发展趋势,并要求省有关部门认真总结袁家村的发展经验,并积极在全省进行。推广。随后,景俊海听取了袁家村市文物工作报告。他说,近年来,咸阳市十分重视旅游业的发展,旅游业已成为重要的支柱产业。特别是元嘉村的快速发展,在全省乡村旅游示范中发挥了重要作用。要继续深化乡村旅游开发,建设一批旅游村,发挥全省乡村旅游发展的主导作用。景俊海强调,要坚持政府的指导,动员群众,市场运作,扎实推进思路,不断完善村镇功能,创造特色旅游产品,加大市场推广和推广力度,重点关注'学习和购买旅游观光旅游六要素,全面提升旅游服务水平,努力实现环境生态,居住文明,餐饮国产化,特色产品商业化,娱乐民俗,旅游休闲,服务标准化和管理标准化。省旅游局,文物局,发展和改革委员会,财政部,住房和建设部等负责同志将陪同调查。