信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市六届人大三次会议胜利闭幕_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:771

2月26日上午,第六届全国人民代表大会第三次会议第三次会议召开。那天早上在彩虹俱乐部礼堂,气氛温暖而庄严。大会执行主席和主席团执行主席余裕民担任大会主席。会议执行主席钱俊昌,严玉民,高河源,吴阳民,阎贤文,刘国志,严淑铮,曹兴伟,肖芳,何国华坐在主席台前。江峰,李晓敏,杨光明,张秀英,郭忠秋,赵润民,何振琪,高中银,惠金才,陈俊峰,龚兴华,会议主席团其他成员,市政府副市长,副全国政协主席,咸阳军区负责同志,老同志代表也在主席台上占有一席之地。会议应达到419名代表,最多405名,符合法定人数。会议以无记名投票方式选举江丰为咸阳市人民政府市长,选举王玉玺,陈俊哲为咸阳市第六届人大常委会委员。会议以关于咸阳市人民政府工作报告的决议表决方式表决通过;通过了“咸阳市国民经济和社会发展第十二个五年计划”的决议;并通过了咸阳市2010年全国。关于执行经济和社会发展计划和2011年国家经济和社会发展计划的决议;通过了关于咸阳市2010年财政预算执行情况和2011年预算的决议;通过了咸阳市人大常委会决议工作报告;通过了关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议;通过了咸阳市人民检察院工作报告的决议。市人大常委会主任严玉民在会议结束时发表了讲话。他说,这次会议不仅是一个团结民主,实事求是,务实,激励人民的会议。这也是一个将继续开放,聚集在一起,寻求共同发展的会议。代表们认真履行职责,依法行使职权,积极提出意见和建议,充分体现了良好的政治素质和精神风貌,彰显了代表人民,代表人民的时代风格。严玉民强调,“十二五”是推动西安(咸阳)国际大都市建设的重要时期。对于咸阳来说,这是一个重要的战略机遇,可以获得更大的机会,释放出更大的潜力。要珍惜整个城市的形成与和谐。政治形势,全面维护共同努力促进发展,促进稳定的既定工作情况,使人民代表大会提出的未来五年实现“十倍”和“三个上一步”的目标即将实现。我们所处的千年古都正在增添风格,改变面貌,展现灵气,使每一位咸阳人在发展中受益和发展,并将爱他的家乡。严裕民要求,面对新的形势和新的任务,市人大常委会和全体代表必须在市委的有力领导下,以此次会议为出发点,充分发挥作用。为了自己的优势,创造性地开展工作,始终保持着自己的努力。精神状态,密切关注目标,求真务实,开拓创新,为促进咸阳科学发展,跨越式发展,和谐发展作出了巨大成就。首先,要注重主题,突出主线,全面推进发展。二要加强责任,依法监督,认真履行职责。第三,我们必须促进共识,团结力量,做好执行工作。第四,要率先履行职责,宣传群众,认真落实会议精神。为了实现本次会议所描述的宏伟蓝图,我们将努力加快建设国际大都市,以更好,更快地促进咸阳的发展!会后,代表们表示,当他们走出会场,要学好,宣传和贯彻会议精神,全力加入城市经济社会建设,为建设国际大都市做出更大的努力。贡献。