信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省宗教工作联合督察组检查佛道教专项治理工作王新宇主持汇报会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:1454

7月30日至8月2日,省宗教事务局纪检组组长杨一民率市宗教工作联合检查组,对佛教、道教专项治理工作进行检查指导。市委常委、统战部部长王新宇主持吹风会。4天来,杨一民一行先后赴长武、宾县、礼泉、赣县、禹城、兴平等县,对全市佛道活动规范化管理情况进行了现场检查,以及宗教人士的特殊教育和培训。方面的工作。杨一民肯定了全市的专项治理工作。他说,咸阳市宗教活动总体发展稳定,各级政府高度重视专项治理工作,活动扎实有序,工作措施得力。在谈到下一步工作时,杨一民希望加强本市宗教界对宗教政策的学习和宣传,认真贯彻落实国家宗教事务局等十部委的精神,广泛宣传和深入学习宗教政策和法律法规。端正教学作风,克服基层宗教工作者的困难,按照全市统一部署,全面动员宗教界做好各方面工作,以抵制社会上的一些不正之风,营造良好的守法氛围。他说,要按照国家十部委的要求,对每个宗教活动场所逐一进行调查,逐一推进宗教关系和谐和社会稳定。王新宇表示,本市将以这次督察为契机,加强领导,巩固成果,查找不足,强化措施,不断完善和完善长效工作机制,确保专项整治任务圆满完成,努力维护全市宗教领域的稳定和稳定。为城市经济社会发展做出积极贡献。(咸阳日报2013-0803汉魏曹睿)