信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市国税系统打响组织收入攻坚战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:1844

6月5日,市国税系统组织收入工作推进会在市国税局召开。会议以视频会议的形式直接面对全市1500多名税务干部,分析了当前组织收入面临的严峻形势,号召全体成员积极行动。全力以赴抓好收入中心组织工作,并启动了国税部门组织的收入大战。加强税收分析研究,促进收入增长。准确把握经济发展大局,加强税源调查。坚持月度收入分析报告制度,从经济、政策、征管等方面入手,多角度、深层次查找原因,力求全面掌握影响税收变化的因素,准确确定税源状况及其发展趋势,从而准确了解当前形势。科学预见未来,提高组织收入工作的预见性和前瞻性,牢牢把握组织收入工作的主动权。严格日常税收征管促进收入增长。规范主要税种管理,加强重点税源监控。要开展“改增”试点工作,加强增值税、消费税、企业所得税等主要税种管理,深化税收分析,强化征管措施,把经济发展成果转化为税收。要进一步加强对全市重点税源行业和煤炭、电子等企业的产量、销量、价格指标的实时监测和反馈。及时掌握企业生产经营过程中的增减变动因素和税源变化规律,发现组织收入工作中存在的问题。针对税收征管中存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取措施,确保税收按时足额缴纳。完善涉税数据,促进收入增长。依托现代信息技术,通过“突触管软件”、“收据管理分析与风险管理系统”等一系列软件,加强对减税、免税、减税、税前扣除等各项重点项目的控制。强化税源。信息的采集、整理、处理、分析和应用,将提高数据管理的标准和质量,引导采集单位有针对性地开展申报稽查和纳税评估工作,为组织收入工作提供强有力的数据支持。加大涉税违法检查力度,促进收入增长。严厉打击各类违法税收行为,大力实施重点税源企业专项税务检查和税务检查,继续加大对石油购销,煤炭,房地产等逃税案件的查处和处罚力度。建设安装行业,进一步提高税收检查的质量和效率,从而有效地促进监督检查。收集和检查之间的相互作用需要检查收入;要进一步加强与地方税务,工商,公安等部门的合作,严厉打击发票违法犯罪,认真查处税务违法行为,不断提高检查工作的刚性,建立公平有序的税收征管工作。订购。