信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

高校团队式对口支援工作研讨会在西藏民院举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-27 访问次数:1339

8月12日,由教育部高等教育部主办的2012年高校基于团队的对口支持工作研讨会在西藏民族学院举行。教育部高等教育司司长张大良在西藏教育局副局长康凯和西藏民族学院党委书记刘洪顺讲话。高校以团队为基础的对口支援是教育部按照中央的要求支持新疆和西藏的重要任务。 2001年,新疆和西藏高等教育的对口支持机制初步建立。十年来,在教育部的总体安排下,在北京大学,清华大学和中国人民大学,新疆大学,石河子大学,西藏大学和西藏民族学院的对口支持下,整体水平经营学校和服务社会的能力满足了当地经济和社会发展对高等教育的需求。问。张大良指出,以大学生为基础的对口支援工作研讨会是创新对口支持模式,丰富对口支持内容,提升对口支持能力,促进新疆,西藏高等教育跨越式发展的重要举措。自对口支援工作开始以来,新疆和西藏受助大学的学科建设,师资队伍建设,管理水平和学生培养质量都取得了长足的进步,并取得了新的进展。张大良强调,支持队伍要按照“整体设计,协同工作,突出重点,逐步实施,效果显着”的原则深入开展工作。要把工作做到更加务实,把工作重点转移到下去,充分发挥配套高校的学术优势,派学院院长,学术部门主任和一线教师到同行,支持高校把握。施工;要注重长远,做好学科建设,师资队伍建设,校园规划等高校基础工作;我们应该与创新合作,突破。了解新时期的重大问题,如文献信息资源的建设和共享,信息化人才的建设和“十二五”规划书,将不断提高教师水平,人才培养质量,高校科研服务能力和学校管理水平,实现民族教学和科研型大学的发展目标。在研讨会上,北京大学和清华大学等9所大学交流了对口支持经验。浙江大学,中南大学,西安交通大学等19所大学相关部门负责人参加了会议,讨论了团队对口支持工作的有效性以及建设中需要解决的问题。资助机构。