信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市人大组织部分人大代表调研生态环保问题

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-27 访问次数:1240

8月18日至8月24日,市人大常委会组织市人大代表对本市生态环境保护和建设工作中的一些代表性问题进行实地调查。研究组前往绥化县婺源县婺源镇淅川村,三原县迁西镇玉溪村,绥化县胡家寺便民服务中心庄里村,处理农村生活垃圾处理,农村污水处理及以上情况。两个工作。调查成本问题。研究小组认为,目前农村生活垃圾的集中处理只能解决垃圾非点源污染问题,最终收集垃圾的根本问题,如何解决,需要进一步研究和讨论。在研究礼泉县天河石灰岩矿区和干县新磊矿业石灰石资源整合整治进展和白灰新技术生产时,研究小组指出,要加快整合和整合的步伐。矿物资源。各级政府要大力支持企业解决有关问题。各有关部门要抓好企业。他们应该帮助企业加快审批流程,让企业尽快投入运营。据报道,从5月25日到5月29日,根据市人大常委会2015年的工作重点和相关文件,市人大常委会组织了一些市人大代表深入研究。进入秦都,禹城,旬邑,绥化,阜阳,永寿,赣县,礼泉等8个县,区考察了该市的生态环境保护和建设工作。总的来说,各级政府和相关职能部门在生态环境保护和建设方面做了大量工作,取得了一定的成效。但是,与国家相关法律法规的要求相比,仍存在许多问题。检查结束后,一些人大代表还对有关职能部门进行了专题调查。针对上述检查和调查中发现的问题以及一些人大代表反映的突出问题,市人大常委会组织了现场调查,研究解决各种问题的对策。