信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委常委班子召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育座谈会并参观我市“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-28 访问次数:998

1月7日,市委常委在公民文化活动中心档案馆参观了“不忘心,守信”党史档案档案。

1月7日,市委常委召开“讲政治,敢于承担责任,改变工作作风”专题教育研讨会,参观了“我不喜欢党史”档案主题展览。不要忘记原始的心灵并牢记使命“。市委书记岳亮主持座谈会并致辞。

市委副书记马希良,市委常委王军,马俊民,崔乐宇,刘银生,李晓静,张海山,张小平,罗军,市人大常委会副主任肖方出席了。

“不要忘记最初的心,记住使命”党史文献主题展厅在咸阳市民文化活动中心的档案馆展出。准备工作花了一年时间,分为三个主要部分,七个章节,并收集了18,000份图片。共产党的光荣斗争,丰富的党史和党的建设历史。市委常委首先来到主展区,听取解释,看展览,不时要求理解,然后从头开始参观中国共产党的“五章”,从小到大,从弱到强,与咸阳市党。历史资料,党建表演展。每个人都说,这是一个寻求根源的革命旅程,一个在灵魂深处的洗礼之旅,以及一个实际的健身之旅。

在“政治,大胆,变化”专题研讨会上,大家都观看了特殊教育警示片,并学习了《党章》第7章“党纪”和《习近平谈治国理政》第二卷认真建立党内政治生活,牢固树立'四个意识',维护党中央的权威“,传达省教育委员会的”学习政治,敢于承担责任,改变工作作风“的特殊教育领导小组办公室学习交流的精神,并逐一警告通常,演讲结合实际情况进行。

岳亮指出,组织大家参观展览,观看警示片,研究特殊教育文章,开展交流和经验,是市委推进“政治,敢于承担责任”特殊教育的一项创新举措,改变风格“,开展”两学一工“学习教育。规范化制度化的延伸,是对“不忘最初的心,记住使命”这一主题的教育的预热,也是“城市质量改善年”的开篇。在2019年,要深刻理解“政治,敢于承担责任,改变工作作风”的特殊教育目的,定位“受过教育的人”,认真对待每一个学科,并了解真正的含义。这些警告通常用于调查问题,同时铭记人们寻求幸福的“初衷”,以及国家复兴的“使命”。在所有工作中,必须有明确的政治,我们必须敢于承担紧急和困难的任务。在咸阳的一切事业中,我们必须全心全意为人民服务。要澄清政治,敢于采取措施,改变工作作风。政治不能忘记规章制度,敢于承担使命的责任,必须改变诚信和正直的纪律。我们要认真对待党内政治生活,坚持党的“六大纪律”,不断强化“四个意识”,坚决实现“两个维护”。有必要暂停“达摩克利斯之剑”,同时铭记权力是由人民给予和给予的,有意识地为人民服务并对组织负责。

审计:张畅