信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

蒋坚永一行来我市调研宗教教职人员社保工作情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-29 访问次数:1023

4月17日,国家宗教事务局,人力资源和社会保障部,财政部,民政部,卫生部由国家宗教事务局副局长蒋建勇主持。在救援部副巡视员周平的陪同下,他来到该市调查宗教人员的社会保障工作。副市长阎维嘉出席研讨会并发表声明。到目前为止,我市大部分县市都组织和调动了合格的地方教员,通过各种方式参加新的医疗保险。全市624名宗教教职工中,全镇有86人,享受城镇居民最低生活保障5人,城镇居民医疗保险32人,企业退休职工17人,参加养老保健工作。 -ordination;人民,享受25个农村最低生活保障,参加农村合作医疗保险176人,5人享受政府补贴到统一战线。听完报告后,蒋建勇充分肯定了这座城市的工作。他指出,咸阳市在全面贯彻党的宗教工作基本原则,依法开展宗教事务,完善宗教体制等方面取得了显着成绩。它为维护社会稳定,促进宗教和平,稳定发展奠定了坚实的基础。同时,希望咸阳市继续发扬成果,进一步认识社会保障工作的重要性,继续做好社会保障工作的研究和改进工作,做好社会保障工作。为宗教教师工作。加强组织领导,加强管理,深入开展宣传和培训,不断推动宗教事务的发展。严维嘉说,本次调查将以此为契机,按照研究团队的要求,做好教职工识别,加大资金投入,分化形势,层次,制定规则,加强监督。做好宗教教学。为员工提供社会保障工作。会见结束后,蒋建勇一行参观了礼泉县的方家天主教堂和赣县的基督教堂。