信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

秦都人均公园绿地面积9.91平方米

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-06 访问次数:596

沿着世纪大道漫步,细心的人们会发现,老绿带盲点,枯萎的植物,稀有垃圾箱都装饰着绿色植物,华丽的花朵和新的垃圾箱。作为西安的东大门,世纪大道已经绿化,但植物种类单一,绿色景观无效。为了实现常青季节和增添色彩,它是“创建一个国家花园城市”。增加电力,今年,秦都区将绿化带纳入绿化改造范围,改革单一种植模式,加大绿化盲点美化力度,呼唤世纪大道沿线企业和社区,拆除绿墙,看绿地。垂直的绿色,力争在这一段创造一个具有秦风格和现代气息的新社区。海泉湾,仙河国际等沿线企业社区已经全民动员实施绿色环保。仅今年一年,仙河国际就投资2000万元建设了“城,林,溪,谷”美化,种植银杏,樱花,桂花,枸杞,茶树等40多种苗木,成为唯一的我们城市的多维度。景观庭院绿化覆盖面积近300亩,覆盖率达50%以上,起到减少噪音和灰尘的作用。自2008年启动城市创建工作以来,该区已动员在该地区各社区任命专职绿色管理检查员,定期开展知识培训,重点打造国家园林城市作为实践和福利为了人民。环境和人居环境的重点,作为建设“五个秦都”的重要项目,以高标准和艰苦的投入,增加城市绿化,照明,净化,美化建设,提高人的舒适度和满意度,吹嘘组装号香川花园。该区投入50万元在辖区内增加或更新491个垃圾箱和441个垃圾箱内衬;投资500万元购买12台大型机械清扫车,提高机械化清洗水平;区内4个洒水车每天坚持在该区的主要道路上撒上水和灰尘,每天洒水面积超过80万平方米。四条新的清洁车用于走在街上,以确保清洁质量;随着道路的延伸,新的白树延伸到该地区的街道。车道。整个区域充满生机和活力,透露出草香的芬芳。截至目前,该地区已建成1438公顷绿地,面积647.52公顷。绿化覆盖率为42.43%,公园人均绿地面积为9.91平方米。俯视秦城的绿色,城市中的绿色,人们在绘画中的美丽视野正在加速向人们展示。