信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市创建幸福家庭活动内容丰富氛围浓厚

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-07 访问次数:1448

今年以来,为了大力营造全民健康家庭活动试点项目的气氛,市计划生育协会将牵头,市人口和计划生育委员会五个部门,市文明办,共青团委员会和市妇联将把创造幸福的家庭活动纳入各部门的日常事务。在活动期间,我们将加强协调和协调,大力推动各种创作的实施。自活动开展以来,各县,区,市通过报纸,电视,广播等形式,积极向全社会推广健康文明的生活方式。各级各部门开展了独生子女伤亡家庭救助活动和计划生育工作。 1万名成员使用技术培训项目和其他民生项目紧密结合,加强了对计划生育困难家庭的支持,提高了计划生育家庭的发展能力和幸福指数。赣县大力开展幸福家庭选拔表彰活动,成立幸福家庭互助小组,搭建爱心传播和公益事业的平台。目前,已有56户幸福家庭示范户受到表彰,已形成70对互助小组。三元使用“5.29”协会纪念日本活动,赞扬了第二批为幸福家庭选择幸福生活保险的61个幸福家庭;永寿县投资7万元发布产前和产后护理,生殖健康,婚姻和养殖以及财富方面的信息。超过8万册宣传册和2万多册宣传内容,大力推广创建幸福家庭中出现的先进典范;武功县县电视台,县人口网站播出幸福家庭创作节目,宣传创作活动的意义,以及《创建幸福家庭知识读本》等模范村的宣传资料的分布,使创作活动成为一个家庭名字,深深植根于人们的心中;沭阳县围绕人口文化“发现”,优质服务“康佳”,个体经营“富裕家庭”,奖励支持“回家”和“发展贡献者”等“五院”,积极推动幸福家庭的创建。完成;兴平户计划建立一个家庭档案,登记每个家庭的经济地位和创业活动的意愿,打下坚实的基础。截至目前,全市已为全市所有成员举办了41期实用技术培训班,培训人数8455人次; 52个新的家庭创业基地,3,213个计划生育和计划生育项目;计划生育保险1200万元,计划生育家庭3万多户。 520多户“幸福家庭”受到各级表彰,有效促进了试点城市的深入发展,创造了一个全国幸福的家庭。