信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

今年全市确定150个重点项目总投资3187.99亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-08 访问次数:1688

今年,全市共安排了150个重点项目,其中西安新区50个,总投资3187.99亿元,计划年投资542.22亿元。为确保重点建设项目的顺利实施,全市各级部门要加强责任落实,落实重点建设项目为核心工作。我们将继续落实市政领导下的重点项目责任制。进一步加强“一个项目,一个领导,一个团队服务,一个主管部门”和“一个实施计划”五个一体的工作机制,并全力开发和建设一批具有较强驾驶和配套能力的重点项目。对于区域经济。 2月14日,市委,市政府召开139个重点项目和民生工程集中启动仪式,总投资247.82亿元,计划年投资1050.9亿元。其中,重点项目96个,总投资221.12亿元,年计划投资91.29亿元,43个民生项目,总投资26.7亿元,年计划投资13.8亿元。 96个重点项目(市级19个,县级77个)涉及设备制造,能源转换,新材料,食品加工,交通运输,城市基础设施和城市综合开发,其中6个项目,总投资1个亿元和43个工业项目。 43个民生工程主要涉及县级医院,农村社区服务体系,学前教育,中小学建筑改造,廉租房,安全饮用水,扶贫开发,农村沼气池,救济工作,农村电网改造,公路建设,养老机构建设,移民等。同时,要加强重点项目前期工作,积极采取措施,解决重大项目融资,土地,环境保护和基础设施等瓶颈问题,确保我市重点新项目顺利开展。今年。加强检查监督,确保政策措施的落实。定期,不定期对重点建设项目进行全面检查或重点监督。进一步优化施工环境,完善重点工程建设服务机制,利用新闻媒体继续大力宣传和报告重点工程,形成良好的氛围,全社会关心和支持重点建设,营造良好的施工环境为重点项目建设,确保关键点。完成建设项目的年度计划目标和任务。同时,加强目标评估,重点抓好重点项目建设监督监督重点,并在市内报告,加快项目进度。据悉,今年150个重点项目中,有45个在建项目,总投资1793.67亿元,年计划投资289.35亿元,新增项目55个,总投资395.67亿元,年计划投资103.71亿元。西县新区有50个重点项目,总投资998.64亿元,计划年投资149.16亿元。