信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市煤矿灾害治理国家示范项目获中央专项资金

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-09 访问次数:1174

近日,国家安全生产监督管理总局,国家煤矿安全监察总局和财政部发布了《 2016年安全生产预防计划和应急专项资金》。汀南煤矿的防火,消防和江家河煤矿的瓦斯控制两个项目被列为国家重点煤矿。在防灾示范项目建设中,两个示范项目在2016年中央预算中共获得1000万元,占五个国家煤矿国家示范项目专项资金的42.2%。

据悉,定南煤矿高瓦斯自燃煤层连放采空区的消防示范工程主要是通过优化和升级采空区的采煤自燃预警及消防技术装备系统,并进行建设。高瓦斯自燃煤层采空区火灾预警分析系统的设计与改进。并制定了消防技术标准体系,确定了高瓦斯矿井燃煤煤层处理所需的技术装备及不同时期,不同条件下的实施方法,形成了实用的技术标准体系,为发展提供参考。符合矿山防火的类似条件。为了实现每年减少自燃煤炭资源浪费30万吨,增加煤矿年产量50万吨的经济效益指标,生产事故死亡率为0的社会效益指标和事故隐患整改率为0。 100%。

姜家河煤矿瓦斯治理工程主要是通过建立矿井通风智能决策与控制系统,矿井通风智能决策综合管理平台,为高瓦斯矿建立合理,高效的时空三维瓦斯。通风系统自动控制设施,瓦斯自动检测和智能预警系统。该抽风系统将使通风能耗降低10%,将抽风效率的经济效率指标提高80%,实现降低死亡率20%,事故率50%的社会效益指标。

审核:周春艳