信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市重拳出击整治“吃空饷”清理出“吃空饷”人员319名全部处理到位

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-10 访问次数:738

按照市委,市政府关于实施“六项整改”的工作要求,市发布《关于在全市开展财政供养人员“吃空饷”问题专项清理工作实施方案》,重点对财政支持人员“空食”问题进行专项整治城市,有效解决群众强烈反映的突出问题。

市委组织部,市人民社会保障局,市财政局密切配合,及时发出《关于对“吃空饷”专项整治工作进展情况进行检查的通知》,重点清理9类人员:一,未支付假期,自动停留,并完成了很长一段时间的工作,但仍然收到了原单位的工资;第二,选择离开研究岗位的非组织仍然在原单位领取工资;三是驱逐,解雇,辞职,自动辞职但未注销,仍在原单位领取工资;第四是迟到或遗失的家庭或利益关系该人继续领取工资,退休金和养老金;第五是他没有在年龄时申请退休,仍然领取在职人员的工资和生活津贴;第六是离开工作去上班,经营企业,但仍然在原来的单位。领取薪水的人;第七种是受到纪律处分的人,由司法机关拘留,受到刑事处罚,不受工资调整的限制;第八是社会保障将在下岗后由社会保障支付,然后为工作提供财政支持,并收取退休人员的生活费。有薪人员;九是违反其他形式获得金融工资的人。

专项整治分三个阶段进行:自检,检查和整改。 5月12日至16日,市委,市人民社会保障局,市财政局检查部门组成6个检查组,深入13个县,市,市级部门,按照《通知》的要求和内容。对专项整治工作进展情况进行检查。各县市设立专门整治工作机构,制定实施方案,明确整改重点,落实整治职责,设定时限,积极开展自查和整改。大多数市政部门和单位可以根据清理对象相互核对,并进行自我检查和自我纠正。在审查材料和听取报告的基础上,检查组还对市,县级下属机构的主管部门进行了重点抽查。

加强监督检查,促进变革。在13个县,市,自治区的6个部门的检查过程中,每个小组通过核查机构编制分类帐,工资单,在职名册,工作登记簿等相关信息,进一步查找并查找“吃空”人员当场指出,现场人员清楚,并在一定时限内纠正。

到目前为止,全市各级各部门已清理了319名“吃空”人员,所有人员都已到位处理(包括已返回工作岗位的人员)。